Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Путин сделал выбор - России надо готовиться не к Олимпиаде, а к войне
Таня * 7 дек, 16:35
+664 458
Как защищали Путина в небе Сирии: опубликовано видео
Таня * 12 дек, 03:22
+571 105
США — Россия: сколько осталось до объявления войны?
Таня * 6 дек, 03:25
+115 56
Пора показать зубы: «Мы свою Олимпиаду можем сделать»
Таня * 6 дек, 03:23
+98 89
США из последних сил защищает остатки ИГИЛ
Таня * 10 дек, 09:30
+66 22

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Саакашвили пригвоздили компроматом

развернуть

Империя наносит ответный удар

Неугомонный бывший «одессит» Михаил Саакашвили вступил на тропу войны с украинскими СМИ. Светоч грузинской демократии и ярый борец с коррупцией в Незалежной накануне разместил на своей странице в Facebook

весьма несуразный пост, в котором обвинил «Обозреватель» в публикации якобы лживой информации о себе. В ответ издание потребовало извинений от экс-председателя Одесской ОГА, пригрозив в ином случае судом.

Саакашвили пригвоздили компроматом

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK pressРанее «Обозреватель» обнародовал материалы уголовных дел, касающихся убийства 28-летнего сотрудника «Объединенного грузинского банка» Сандро Гиргвлиани, чья гибель спровоцировала громкий политический скандал в Грузии; растраты государственных средств из фонда Спецслужбы государственной охраны Грузии; нападения на депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили; рейдерского захвата оппозиционной телекомпании «Имеди» и других преступлений.

Кроме того, авторы публикации взяли комментарии у прокуратуры Грузии, а также поговорили с «известными свидетелями» правления Саакашвили.

И вот во вторник политик, лишенный сразу двух гражданств — украинского и грузинского, заявил о том, что «Обозреватель» курируется некоей группой Кононенко-Грановского и тиражирует неправдоподобные данные о том, что он просил политическое убежище и что его разыскивает Интерпол.

«Грузинская олигархическая власть каждый день позорит Грузию своими заявлениями, так как крупнейший акционер «Газпрома» (Бидзина) Иванишвили обещал на своей встрече с (президентом Украины Петром) Порошенко в Уреки поддержать украинского барыгу PR кампанией», — написал в Сети экс-лидер Грузии.

По словам Саакашвили, его преследует «олигархическо-диктаторский режим».Сегодня «Обозреватель» решил поставить на место взорвавшегося политика, опубликовав лично в его адрес письмо. В нем, в частности, говорится о разочаровании годами правления Саакашвили в Грузии: «Оказалось, что это детище Кахи Бендукидзе было ширмой, за которой творились рэкет, «отжим» бизнеса, репрессии по отношению к политическим оппонентам, коррупция и полицейский произвол, убийства».Издание в ожидании извинений от Саакашвили порекомендовало «бывшему политику» сохранить «остатки самоуважения».

Это уже не в первый раз, когда экс-губернатор Одессы обвиняет президента Незалежной в тайном сговоре с Тбилиси о выдаче его грузинскому правосудию. Эпопея с лишением Михаила Николозовича украинского гражданства, по убеждению политика, началась ровно в ходе рабочего визита Порошенко в Грузию в середине нынешнего июля. По данным Саакашвили, о чем он также написал в своем аккаунте, высокопоставленный киевский гость «специально поехал в Батуми после официальной тбилисской части визита, чтобы обсудить этот вопрос (экстрадиции — ред.) с фактическим руководителем грузинской власти Иванишвили в его резиденции Уреки под Батуми». «Их тайная встреча продолжалась более 2 часов и почти полностью была посвящена мне», – отметил он.

Также он заявил, что Иванишвили является полностью «российским проектом».

Во всем этом бодании между Саакашвили и «Обозревателем» смущает тот факт, что обнародованные украинским изданием материалы уголовных дел почему-то на русском языке. Впрочем, переводчиков никто пока не отменял.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →


Источник →

Опубликовала Таня * , 10.08.2017 в 03:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Volodia Morgan
Петр Семилетов
Дмитрий Самойленко
artist51 Алексеев
Чой-то не прёт сей утюг с бальзовой надстройкой!
artist51 Алексеев Потирая потные ручки
marija bogoslovskaja (рябова)

МирТесен