Европа уже готовится избавиться от Лукашенко

Все прекрасно понимают, что проблем в мире сейчас предостаточно. Тут и пандемия, и экономические последствия, и цены на нефть. В общем, нужно будет долго работать, чтобы побыстрей наладить ситуацию.

Но наши европейские коллеги и «партнёры», вместо того, чтобы заниматься своими внутренними проблемами, нацелили свой взор на Беларусь. В стране сейчас непростые времена, и авторитет президента несколько пошатнулся. Этим и хотели бы воспользоваться враги режима. И таких, по словам политолога Уралова, в Белоруссии набралось уже очень много.

Зачем убирать Лукашенко

Изначально, план противников президента сводился к стандартному сценарию оранжевой революции. Как это было в Грузии, в Украине и ряде ближневосточных стран. Но силовой блок и каркас власти в Белоруссии оказался слишком сильным, а поддержка населения достаточно велика для такого шага. По сути, как бы не хотелось белорусской оппозиции, но резко против президента Лукашенко сейчас в стране не более 15% населения. Этого мало для раскачивания лодки. Нужно хотя бы 35 или 40%. Тем не менее, у оппозиции сейчас появилась возможность попытки смены власти.

Если экономика Белоруссии не выдержит, то противников Лукашенко среди народа станет на короткий промежуток времени больше. Этим и захотят воспользоваться «доброжелатели». На территории республики уже давно действует немало таких готовых к перевороту людей. Их местные правоохранители называют «полевыми структурами». Благо, местное население проявляется сознательность, и выдаёт таких активистов в сельской местности. В городах сложнее, но тоже вычисляют неблагонадёжных людей. Многие понимают, что лучше с не очень любимым Лукашенко, чем развал страны и стремление в Европу, как это случилось с Украиной. Пример совсем рядом находится.

Сама же Белорусская власть считает, что эти все удары направлены не на Беларусь, а — на Россию. Недоброжелателям просто необходимо разрушить нормальные режимы в соседних странах, чтобы у России не просто мысли, а даже возможности не было воссоздать какой-либо союз. Все прекрасно понимают, что желание Путина — это вернуть СССР в той или иной степени. Соединить несколько государств в единый сильный кулак. Беларусь ближе всего к этой идее. Так же все прекрасно понимают, что Лукашенко сам власть не отдаст, но, когда сам же решит уйти с поста президента, скорее всего — присоединит страну к России.

Под крылом России батьке бояться нечего. И он это понимает.
Под крылом России батьке бояться нечего. И он это понимает.

Именно этот сценарий считается самым негативным для Соединённых Штатов. Именно это хотят предотвратить представители оппозиции, которые подкармливаются финансами из стран Запада. Все эти фонды Сороса и прочие «благотворители» не отказались от идеи развала России. Пусть, даже и за счёт соседних государств. Та, и на Лукашенко у них давно зуб имеется, как на единственного оставшегося в Европе диктатора. Его и не трогают, пока Россия защищает братского соседа.

Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

/Не живётся людям дома/

Такие просторы, города, поля и веси. Нет, надо ехать на ПМЖ в туманный Альбион, Париж и куда ещё, где Макар телят не пас. Но сегодня всё изменилось. Люди побежали обратно на круги своя. Ну что же, Россия примет своих детей, по-другому и быть не могло.

Москва в период пандемии. Фото из открытых источников.
Москва в период пандемии. Фото из открытых источников.

Что об этом написали сегодня СМИ и в частности представительство МИДа.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к богатым россиянам, уехавшим за границу и столкнувшимся с пандемией коронавируса.
Передает ТАСС.
«Теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу», – заявила Захарова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Ещё она рассказала о звонке от «очень богатых лично ей не знакомых людей», которые попросили помочь с отправкой в Лондон частного самолета за их сыном, который «давно там живет». Представитель МИДа заявила, что в британской столице, по словам ее собеседников, происходит «коллапс», а в Англии «обнулили все медицинские страховки» и «никаких обязательств» больше нет.

Ого! А на каком основании они обнулили все страховки? Как жёстко Англия поступает с не гражданами своей страны. Слабая, очень слабая бабушка Англия. Взяла и расписалась в своей бездарности и неспособности спасти людей.

В ответ Захарова иронично спросила, не является ли Лондон оплотом цивилизации, на что ей сообщили, что «тест на коронавирус» стоит 450 фунтов стерлингов – порядка 45 тыс. рублей по нынешнему курсу.
Мария Захарова

Мария Захарова

«Только в Россию, только в Россию!» — привела чиновница слова богатых собеседников. Она также раскритиковала тех граждан страны, кто уехал за границу и вкладывал туда деньги, пока народ восстанавливал страну после распада СССР.
Двумя днями ранее Мария Захарова заявила, что до конца месяца МИД составит точный список российских граждан, которые нуждаются в помощи с возвращением. Список будет передан Минтрансу, Роспотребнадзору, Минздраву, МВД и «Аэрофлоту».
Последний срок подачи в посольства РФ в странах пребывания данных о себе – 14:00 воскресенья, 29 марта.
Захарова подчеркнула, что российские дипмиссии за рубежом работают круглосуточно. «Все их усилия на данном этапе сконцентрированы на разрешении вопросов, связанных с пребыванием на территории других стран российских граждан, которые пока еще не могут вернуться на родину», – резюмировала представитель МИД РФ.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу совместно с различными ведомствами полностью закрыть границы России с другими странами с полуночи 30 марта.
Премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Ранее власти страны временно приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами. В качестве исключения до сих пор курсируют рейсы, которые доставляют россиян на родину из других стран.
Так, только на 28 марта было запланировано 92 чартерных рейса для того, чтобы вывезти граждан России из-за рубежа в связи с активным распространением коронавируса, сообщает Росавиация.

Российское правительство выделило 1,5 млрд руб. из своего резервного фонда, чтобы возместить убытки авиакомпаниям, которые занимаются вывозом россиян из-за рубежа в связи с распространением коронавируса.

А вот за это господину Мишустину огромное спасибо от всех граждан.

За прошедшую неделю более 130 тысяч граждан России вернулись домой, сообщил МИД России. Они бросили там всё: квартиры, дома, домашних питомцев. Трагедия личной жизни, крах мечты о счастье на Земле. Я этих людей прекрасно понимаю. Счастья хочется всем, какая разница в какой стране. Но политики становятся очень жадными. Складывается впечатление, что капитализм терпит крах, как идея совершенного общества. Только Социализм даёт людям шанс на выживание, только социальная справедливость.

Скоро весь этот бардак закончится.

Друзья, всем Добра и крепкого Русского здоровья!

Картина дня

))}
Loading...
наверх