Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
А не слить ли нам «Димона»? – похоже, задумались в Кремле. Но как?

А не слить ли нам «Димона»? – похоже, задумались в Кремле. Но как?

Новостные агентства сообщают: «На встрече с представителями малого и среднего бизнеса в области авиаперевозок один из участников поздравил премьер

Таня * 25 мар, 06:26
+87 203
Опять НАТО зачесалось под Кёнигсбергом?

Опять НАТО зачесалось под Кёнигсбергом?

Кружит НАТО вокруг российских границ черным вороном. Кружит, да ищет слабое место, размещая военные базы, проводя совместные военные учения да периодически

Таня * 27 мар, 06:33
+78 18
По всей видимости это конец: Эксперты объяснили с чем связана безумная агония Порошенко

По всей видимости это конец: Эксперты объяснили с чем связана безумная агония Порошенко

Накануне в администрации президента Украины завершилась встреча Петра Порошенко с руководителями фракций и групп Верховной Рады. Почему президент так внеза

Таня * 22 мар, 13:32
+77 26

МирТесен

Читать

Лидеры Восточной Европы попросили Трампа не мириться с Путиным

развернуть

 

 

 

 

 

Лидеры Восточной Европы попросили Трампа не мириться с Путиным
Foto: AFP/Scanpix
Улучшение отношений между США и Россией не принесет Европе мир, а приблизит вероятность войны. Об этом в открытом письме к президенту США Дональду Трампу пишут политические лидеры стран Восточной Европы, сообщает газета Washington Post.

Авторы письма напоминают о действиях президента России Владимира Путина в Украине и утверждают, что Россия угрожает миру, безопасности и предсказуемости, которые "американцы и европейцы создали вместе при помощи победы в Холодной войне". Политики полагают, что отмена санкций против России и готовность принять ситуацию в Украине стали бы большой ошибкой.

Письмо подписали экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, председатель парламентской комиссии по иностранным делам Оярс Эрикс Калниньш, экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, экс-премьер и бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильт, экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикороски, бывший президент Румынии Траян Бэсеску и другие.

"Не сомневайтесь: Владимир Путин - не союзник Америки. И не международный партнер, которому можно доверять. Два ваших предшественника пытались своими способами строить отношения с лидером России в духе доверия и дружбы. Большая ошибка: Путин воспользовался их добрыми намерениями", - говорится в письме.

"Путин не стремится к величию Америки, - пишут авторы. - Мы, ваши союзники - стремимся. Когда Америка звала нас, мы приходили. Мы были с вами в Ираке. Мы были с вами в Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, жертвовали сыновьями и дочерьми. Мы защищаем нашу общую трансатлантическую безопасность единым фронтом. Это делает наш альянс сильным. Если США сильны, мы все становимся сильнее".


Источник →

Опубликовала Таня * , 11.01.2017 в 03:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

МирТесен

Последние комментарии

МирТесен