Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
В Прибалтике оцепенели: решение Кремля набирает обороты - это конец, уже не встать
Таня * 16 сен, 08:09
+363 161
Москва призвала Запад вернуть Косово Сербии в ответ на заявление Трампа о суверенитете
Таня * 20 сен, 03:14
+346 57
Решение принято: Москва огласила Вашингтону вердикт, за антироссийскую выходку придется ответить
Таня * 12 сен, 07:03
+271 79
Пентагон разозлен: НАТО теряет ключевого союзника, который переходит на сторону России
Таня * 13 сен, 09:40
+189 77
Ситуация безвыходная, спасайте: Эстония ринулась за помощью к Москве в жизненно важном вопросе
Таня * 17 сен, 14:34
+164 128

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

«Ненужная бумажка» закрыла двери ЕС для Украины: о чем проговорился Климкин

развернуть
Ненужная бумажка
Ненужная бумажка facebook.com /

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал итоговое заявление саммита Украина — ЕС «ненужной бумажкой», подчеркнув, что в соглашении об ассоциации уже все сказано.

Политолог, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом заявил, что заявление Климкина оппортунистическое.

«Если бы в итоговом документе была фраза о том, что европейские партнеры поддерживают дальнейшую интеграцию Украины в Европу, тогда эта «бумажка» была бы названа очень важным документом, который определяет дальнейший западный вектор развития Украины. Но поскольку европейские партнеры отказались вносить этот пункт о поддержке интеграции, Климкин говорит, что это лишь бумажка», — комментирует для ФАН Станислав Бышок.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал итоговое заявление саммита «Украина — ЕС» «ненужной бумажкой»
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал итоговое заявление саммита «Украина — ЕС» «ненужной бумажкой» facebook.com /

«Все очень просто: зачем нам еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже сказано в Соглашении об ассоциации? Достижения уже зафиксированы», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, подчеркивая, что в данном документе нет необходимости. — Нам нужно идти к заявлениям саммитов, которые фиксируют новые, очень важные договоренности. Зачем нам повторение того, что уже есть?» По его словам, текст декларации на пять страниц прочтут лишь эксперты, а все остальные забудут «неважные заявления уже через 15 минут».

Напомним, 19-й саммит Украина — ЕС состоялся в прошлый четверг, 13 июля, в столице Украины — Киеве. Из-за разногласий сторон не был принят текст итоговой декларации: Евросоюз отказался идти на поводу у гаранта украинской конституции Петра Порошенко и вносить в документ фразу из преамбулы соглашения об ассоциации, гласившую, что Евросоюз «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор». О срыве стало известно после встречи Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском. Европейские устремления официального Киева не нашли отклика у Нидерландов, Германии и Франции.

Встреча Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском
Встреча Петра Порошенко с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Евросовета Дональдом Туском facebook.com /

Именно поэтому, вероятно, обиженный Павел Климкин, заявил о ненужности какой-то там «бумажки». На самом деле, как отмечает собеседник ФАН Станислав Бышок, эта «бумажка» далеко не такая простая.

«Кажущаяся со стороны формальной, эта фраза, которую не включили в документ, была выстрадана. Мы знаем, откуда все идет: прошлой весной в Нидерландах был проведен референдум, где подавляющее большинство людей высказалось против ассоциации Украины с ЕС. Я напомню, что каждая страна Евросоюза должна была эту многострадальную ассоциацию ратифицировать. Нидерланды сделали финт ушами: несмотря на итоги референдума, правительство подписало документ об ассоциации, внеся в него пункт о том, что Нидерланды поддерживают ратификацию договора об ассоциации ЕС — Украина, но при условии, что Украина никогда не станет даже рассматриваться как страна-кандидат в ЕС, — напоминает собеседник ФАН, политолог Станислав Бышок. — Официальный Киев предпочел проигнорировать это условие. Но Европа показала, что она ничего не забыла. И невозможность вхождения Украины в состав ЕС фактически прописан в документе отсутствием пункта «о стремлениях».

В одной из последних речей президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что Украина добилась безвиз и продолжит двигаться в направлении евроинтеграции.

«Климкин своим столь не дипломатичным заявлением поддерживает официальную риторику Порошенко и всего официального Киева, при этом понимая, что за ней ничего не стоит, поскольку Европа четко дала понять, что ни в каком виде о дальнейшей евроинтеграции Украины, а уж тем более о ее вхождении в ЕС, речи не идет», — подытожил Станислав Бышок.

Украина не станет членом Евросоюза
Украина не станет членом Евросоюза Sascha Steinach

Слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина были резко восприняты и в Сети. Интернет-пользователи с иронией и издевкой комментируют обиженные выпады главы украинского внешнеполитического ведомства.

«Климкин счел ненужной бумажкой итоговое заявление саммита Украина — ЕС. Он прекрасен в своей необузданной глупости. Почти эталон», — пишет писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.

Один из пользователей назвал заявление Павла Климкина провалом киевской дипломатии.

«Как всегда: плюнут в колодец, а потом свежей воды требуют! Эх, Климкин, без бумажки ты как**ка, да и с бумажкой тоже», — пишет Olga.K.

Автор: Алиса Яковлева

Источник →

Опубликовала Таня * , 16.07.2017 в 06:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Шок
Виктор Шок 16 июля, в 09:42 Это укроина бумажка,а европа ей подтерлась и теперь не нужна! Текст скрыт развернуть
25
Николай Сибирский
Николай Сибирский 17 июля, в 05:45 Может Клим Чугункин и прав! Ведь была даже не бумажка,а бумажища, подписанная министрами иностранных дел ФРГ, Франции и Ко, которая была призвана положить конец майдану. Но назавтра произошёл государственный переворот.Да и минские соглашения, оформленные на бумаге, тоже из того же разряда. Так, что дело не в бумаге, а в тех, кто за ними стоит. Одно не понятно: а зачем тогда писали эту бумагу, руки нечем было занять? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Евгений Браславец
Дмитрий Костерин
Анатолий Шашин
Сакура Сакура
Александр
Viktor Konoplev

МирТесен