Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
В Прибалтике оцепенели: решение Кремля набирает обороты - это конец, уже не встать
Таня * 16 сен, 08:09
+363 161
Москва призвала Запад вернуть Косово Сербии в ответ на заявление Трампа о суверенитете
Таня * 20 сен, 03:14
+342 57
Решение принято: Москва огласила Вашингтону вердикт, за антироссийскую выходку придется ответить
Таня * 12 сен, 07:03
+271 79
Пентагон разозлен: НАТО теряет ключевого союзника, который переходит на сторону России
Таня * 13 сен, 09:40
+189 77
Ситуация безвыходная, спасайте: Эстония ринулась за помощью к Москве в жизненно важном вопросе
Таня * 17 сен, 14:34
+164 128

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

развернуть
логотип на продукты, производимые в ДНР

Новости ДНР, 19 июня. Первого июня 2017 года в ДНР был принят закон, запрещающий ввозить украинское продовольствие, и корреспондент EADaily решил узнать, чем же заменили в супермаркетах Донецка продукты с Украины.

Пройдясь по магазинам, журналист убедился что власти ДНР к отказу от украинских продуктов подготовились очень основательно. Он был приятно удивлен разнообразием продуктов на полках супермаркетов.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

Корреспондент пишет, что по сравнению с ситуацией 2015 года республика сделала огромный шаг вперед в развитии свое пищевой промышленности.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

Почти на каждой полке, среди российских, белорусских и иногда украинских продуктов в магазинах можно встретить ценники с логотипом «Сделано в ДНР» — это продукты, произведенные в самой республике.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

По словам, главы Минпромторга ДНР Алексея Грановского логотип придумали для того, чтобы местные жители обратили внимание на продукты местного производства.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

Ассортимент продуктов с логотипом «Сделано в ДНР» довольно разнообразен: это и различные колбасы и мясные полуфабрикаты, хлеб и сладости, соусы, молоко и даже товары бытовой химии, а цены приятно радуют и удивляют.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

По мере «таяния» запасов украинские товары постепенно исчезают с прилавков и отказ от них должен пройти безболезненно.

«Сделано в ДНР»: как в Донецке обходятся без украинских продуктов

Хотя населению, которое желает иметь дома продукты с Украины, по принятому в ДНР закону разрешается привозить определенное количество украинских товаров для личного пользования через линию соприкосновения на территорию республики.


Источник →

Опубликовала Таня * , 19.06.2017 в 07:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор н
виктор н 19 июня, в 12:08 власти готовились,а цены в три раза больше,а на 2600руб. пенсии попробуй прожить,а с Украины провезти ничего не дают!Это пишу так,ради справедливости. Текст скрыт развернуть
-3
марина новенькая
марина новенькая виктор н 19 июня, в 17:12 а ты работай и не вой!! Я ВОТ В УКРОПИЮ ПОСТОЯННО ЕЗЖУ И ЦЕНЫ ПОЧТИ ВЫРАВНЯЛИСЬ!! В КУЕВЕ ДОРОЖЕ!!! А ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЖКХ МНОГИМ НА ЖРАЧКУ В ТВОЕЙ ДУРКЕ НЕ ХВАТАЕТ!!! такого ноющего дерьма в Донецке- полно!! ПОЛУЧАЮТ ПО 2 ПЕНСИИ И ПОСТОЯННО НОЮТ!! А МЯСО НА РЫНКЕ ТЕКСТИЛЬЩИКА В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПЕНСИОНЕРЫ ПОКУПАЮТ!! СОСЕДКА ЛЕКАРСТВО БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЕТ В БОЛЬНИЦЕ. ПОМОЩЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ МНОГИЕ ПОЛУЧАЮТ. ЗАЕПАЛИ НЫТЬ!!! НЕ НРАВИТСЯ В ДНР-- ПИСТУЙ В УКРОПИЮ И ОФОРМЛЯЙ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИЕ . ДА ЕЩЕ И В ДНР ПЕНСИЮ УМУДРЯЮТСЯ ПОЛУЧАТЬ!!
НЕ ВЕРЬТЕ НЫТИКАМ!!!
ЖАЛКО ТОЛЬКО ТЕХ. КОГО УКРОПЫ РАЗБОМБИЛИ И ЛИШИЛИ НАЖИТОГО!! ВОТ ЭТО НАСТОЯЩАЯ БЕДА!!! ПРОСТО НАЖИТЬ ПОТЕРЯННОЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!И ТО ЛЮДИ НЕ НОЮТ!!
Текст скрыт развернуть
23
Irina ----
Irina ---- марина новенькая 19 июня, в 19:57 согласна на 1000%, мои родители одну пенсию только в Донецке получат, не пускаю я их ездить в украину, через блокпосты, я работаю и ничего не скулим и не голодаем., и вообще я помню 90- е годы, когда пусто было в магазинах, а сейчас зажрались все. Соглана с Вами , кому не нравится валите в украину и не воняйте здесь Текст скрыт развернуть
12
виктор н
виктор н марина новенькая 20 июня, в 12:15 да я уже давно на пенсии и на Украине не получаю,а на поездку в Киев у меня денег не хватит!А богатеньких,типа тебя,здесь действительно хватает,особенно торгашей с такими ценами! Текст скрыт развернуть
0
марина новенькая
марина новенькая виктор н 20 июня, в 17:26 спасибо за богатенькую!!! ДА. УЖ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО КТО-ТО МЕНЯ ТАК НАЗОВЕТ!! к торгашам отношения не имею. пенсия на горизонте. муж уже пенсионер! А ЕЗЖУ В ДУРКУ К РОДНЫМ. КОТОРЫЕ ВОЛЕЮ СУДЬБЫ ТАМ ПРОЖИВАЮТ И ОЧЕНЬ ВОЮТ ОТ ЕВРОПЕИЗАЦИИ!! МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. КОГДА ГОВОРИШЬ. ЧТО В днр ВСЕ В 3 РАЗА ДОРОЖЕ-- ПРИВЕДИ ПРИМЕР!! ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПО ЦЕНАМ ПОЧТИ ВЫРАВНЯЛИСЬ!!! НУ А ЕСЛИ КТО-ТО С УКРЫ РАССКАЗЫВАЕТ СКАЗКИ. ТО ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТИХ ЗВИЗДУНОВ!! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 19 июня, в 12:23 Молодцы, Донбасс! МЫ с Вами.... Текст скрыт развернуть
14
Велена Филатова
Велена Филатова 19 июня, в 12:37 На днях очень удивилась - увидела в магазине кетчуп Торчин, а так все наше, российское или белорусское. Об укропских товарах не скучаем Текст скрыт развернуть
12
Мила Мила
Мила Мила 19 июня, в 13:46 МОЛОДЦЫ ЖИТЕЛИ И РУКОВОДСТВО ДОНБАССА!!! Текст скрыт развернуть
5
Лиза Обуздина
Лиза Обуздина 19 июня, в 13:51 Рада за Донбасс, держитесь русичи, Бог с нами. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Бережнов
Виктор Бережнов 19 июня, в 15:03 Аплодирую стоя. Радует. Текст скрыт развернуть
8
марина новенькая
марина новенькая 19 июня, в 17:02 да полно у нас продуктов!!! И ЦЕНЫ УЖЕ С ДУРКАИНСКИМИ ПОЧТИ СРАВНЯЛИСЬ!! НАМ БЫ ЗАРПЛАТЫ НЕМНОГО ПО-БОЛЬШЕ!! НО У НАС ПЛАТЫ ЗА ЖКХ В РАЗЫ НИЖЕ УКРОПОВСКИХ!! НАШИ НЕКОТОРЫЕ ВОЮТ ПОСТОЯННО. ЧТО ИМ ТЯЖЕЛО!!! А ПРИЕЗЖАЕШЬ В УКРАИНУ-- ТЕ ВОЮТ. ЧТО НА ЕДУ НЕ ХВАТАЕТ. КОММУНАЛКА ВСЕ СЬЕДАЕТ!!! ТАК. ЧТО ХОХЛЫ. ВЫ СВОИ ЕПАЛЬНИКИ ПО-ПОВОДУ НИЩЕТЫ ДОНЕЦКА ЗАКРОЙТЕ!!! Текст скрыт развернуть
8
Вселенная
Вселенная 19 июня, в 19:46 Вперед в ДНР, а затем и в России..... Текст скрыт развернуть
2
Тата
Тата 19 июня, в 20:29 * Текст скрыт развернуть
3
Виталий
Виталий 19 июня, в 21:08 Это, пожалуй, круче чем накрыть залпом ГРАДОВ!!! Текст скрыт развернуть
0
Nikak Бросштеин
Nikak Бросштеин 19 июня, в 23:01 Не добили нацистов в 2014 году вот теперь и получили новую войну! То ли ещё будет! Жалко народ, который гибнет за интересы жуликов капиталистов. Убивают друг друга и ради кого, и чего? Нет чтобы объединиться ВСУ с ополчением Донбасса и взять власть в Киеве они как дебилы умирают за интересы империалистов США и предателей единого народа всей святой Руси!
Путин и его сотоварищи проводят политику и идеологию капитализма, и экономика России зависит от США и Евросоюза, только поэтому в Украине до сих пор царствуют неонацисты бандеровцы - детище и марионетки США и Евросоюза, которые глумятся над памятью наших предков, спасших весь мир от фашизма и нацизма, а многие народы от полного истребления! Ясно одно, что США и НАТО делают очередного врага из народа Украины в основном тех же русских, которые будут готовы воевать против своей истинной родины России на радость США и НАТО! США и англосаксы, втягивая Европу, в очередной раз хотят уничтожить Россию чужими руками! И чем дольше нацисты Украины находятся у власти в Украине, тем больше возрастает возможность гибели России и всей святой Руси! Не понятно одно, зачем доводить ситуацию до критического состояния, когда нацисты Украины при помощи и военной поддержки США и НАТО попрут войной на Россию? Ведь тогда будут миллионные жертвы и не факт, что Россия выдержит и не погибнет в этой войне?
В 2014 году большинство украинцев было за Россию, армия Украины не хотела воевать, что показал Крым, где было 20000 солдат Украины. Так было и на Донбассе пока их не повязали кровью. Потом правый сектор был полностью разбит в котлах Донбасса и Киев можно было брать голыми руками при хорошей организации. Нацисты тикали с Мариуполя, как зайцы до тех пор, пока Путин не начал перемирие с ними. Теперь У марионеток в Киеве другая армия. которая превосходит ополчение Донбасса и постепенно оттесняет армию Донбасса из-за завоёванных позиций и это только начало. Для России конец будет плачевен, если нацисты укрепят свою власть окончательно!
Многие ещё в начале 2014 года предсказывали, что перемирие с нацистами Украины - марионетками США и НАТО приведёт к войне Украины с Россией в будущем и не только к террористической!
Давно надо всем понять, что при несправедливом и порочном капитализме война за выживание между бедными классом и богатым классом с ростом населения Земли и нехваткой жизненных ресурсов будет только увеличиваться! Нацизм, фашизм, буржуазный сионизм, геноцид, есть оружие капиталистов и империалистов для разделения людей, народов и многонациональных государств, чтобы господствовать над всеми и управлять миром в своих корыстных целях!
Коммунисты давно бы навели порядок в Украине не смотря на угрозы и интервенцию запада, как это было после Великой Октябрьской революции в 1917 году!
Текст скрыт развернуть
0
Валентин, Луганская Народная Республика
Валентин, Луганская Народная Рес… Nikak Бросштеин 20 июня, в 01:02 Верно. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров 20 июня, в 01:15 МОЛОДЦЫ! Давно пора было так делать! Текст скрыт развернуть
-1
Анабель Анабель
Анабель Анабель 20 июня, в 05:34 Ну и что хорошего в отказе от украинских продуктов? Что плохого в том, что они были? Это уже перегиб! А у народа кто- то спрашивал? Это пахнет дебилизмом. Украина только русский язык преследует, а в ДНР преследуют Украинские продукты. Республика народная, а про народ уже давно забыли и у народа никто ничего не спрашивает. Пенсии две тысячи , зарплаты - пять, и не у всех,даже на еду не хватает. Люди голодают. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Аверкина
Ирина Аверкина 20 июня, в 07:28 Молодцы! У них еще поучиться надо, как развивать свою страну, будучи в блокаде, в состоянии войны и не имея таких ресурсов, как у России. Там ведь и образование и медицина действительно бесплатная. Хохлы перекрыли им все, что могли, получили в обратку. Все по честному. Текст скрыт развернуть
2
роман Булатов
роман Булатов 22 июня, в 14:51 молодцы Дончане так держать!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Евгений Браславец
Дмитрий Костерин
Анатолий Шашин
Сакура Сакура
Александр
Viktor Konoplev

МирТесен