Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина
Таня * 10 янв, 08:26
+498 112
Заявление Лаврова по Украине!
Таня * 15 янв, 17:10
+353 74
Подразделение за подразделением покидают Донбасс: срочное решение по ВСУ
Таня * 9 янв, 15:56
+293 61
И еще раз соль на рану
Таня * 14 янв, 15:53
+255 156
Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31
Таня * 16 янв, 17:16
+247 58

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Путин не даст Украине упасть на дно

развернуть
Почему произошло неожиданное усиление почти «убитого» экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной?
Константин Мочар

http://i.ytimg.com/vi/4LWSU05q4SU/sddefault.jpg

Лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук на своей странице в Facebook привел данные Национального банка Украины, которые свидетельствуют, что в период с января по ноябрь 2017 года Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6 процента, а с ЕС - на 27,6 процента.

«К концу второго года действия ЗСТ с Евросоюзом рекордными темпами растет торговля Украины с Россией», — подчеркнул он, добавив, что «через четыре года еврореформ, на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов, стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики». В связи с этим, Медведчук подытожил, что «попытка заменить их зоной свободной торговли с ЕС провалилась», и «логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики евроинтеграторов».

Известно, что соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Украиной вступило в силу с 1 января 2016 года. Оно предусматривает тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин только в ограниченных объемах, а когда эти квоты исчерпываются, вводятся ввозные пошлины.

Но это данные со стороны бывшей Украины. Пускай Медведчук, с одной стороны, и кум нашего президента, пускай он и заинтересован в восстановлении товарооборота с Россией в полном до 2013-го года объёме, - приятно, что даже среди известных особ киевского политикума остались люди, искренне желающие этого, но оно, "по-любому", уже не случится, так как Россия успела заместить получаемую ранее продукцию, создать свои заводы, так что конкуренты не нужны.

С другой стороны, Медведчук - как он сам говорит о себе, как Путин говорит о нем - является украинским националистом. То есть Медведчук сторонник "самостийности" и "нэзалежности" и, поэтому подсознательно хотел бы не замечать какие-то вещи, И, тем более, не осознавать глубинной проблемы, связанной с самим наличием бывшей Украины, как отдельного субъекта международного права, ещё недавно бывшей частью Советского Союза, фактически, частью России.

Эту проблему я, кстати, многократно уже озвучивал, но надо продолжать ещё и ещё, много раз. Проблема эта в невозможности существовования "самостийной и нэзалежной" рядом с нами. А именно: Идея любой "Ещё-одной-России, поменьше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё одной России» или как-то по другому заставлять её, всегда будут делать из неё орудие для борьбы с собственно Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен.

Однако вернёмся к Медведчуку. Он точно не захочет осознать и другого - что бывшая Украина никогда не жила как самостоятельное государство (слабые попытки этого в начале 20-го столетия не в счёт), подобные задачи никогда раньше не вставали пред национальными элитами. Они всегда были «заточены» под другое - не создавать, а «делить» созданное ранее.

Но давайте опять по "голым" фактам, не допускающим эмоций, посмотрим на другие данные. Так, «ЕС только что опубликовал статистику за 2016 год. Экспорт Украины в ЕС вырос на 1,3%. Экспорт ЕС в Украину вырос на 17,6%.

Судя по этим цифрам, Украина проиграла 2,2 млрд. евро. Это много, потому что Европа для Украины сегодня крупнейший торговый партнер (примерно 40% товарооборота). Одна из причин состоит в том, что украинские предприятия не смогли пройти сертификацию в ЕС. Это дорогостоящая процедура, у них просто денег нет на сертификацию.

А ещё - "когда Украина подписала ЗСТ (зону свободной торговли) с ЕС, Россия приостановила ЗСТ с Украиной, в результате товарооборот между Россией и Украиной драматически упал. Помимо этого, "еще Украина запретила экспорт в Россию товаров военного и двойного назначения. В результате экспорт из Украины в Россию упал с 20,6 млрд долларов в 2013 году до 6,5 млрд долларов в 2016 году (это вместе с услугами). Аналогичным образом упал экспорт в другие страны ЕЭП: Беларусь, Казахстан. А ещё ... в результате разрыва кооперационных связей предприятий ВПК Украины с предприятиями ВПК России, упал экспорт продукции ВПК Украины в третьи страны (в основном ближневосточные).

Всего украинский экспорт сократился с 63 млрд. долларов в 2013 году до 23 млрд. долларов в 2016 году - то есть на 64%. (И) это основная причина падения уровня жизни на Украине. ..Если ты продал товаров на экспорт на 63 млрд. долларов, то можешь купить импортных товаров тоже на 63 млрд. долларов, а если продал товаров на экспорт только на 23 млрд. долларов, то и купить можешь импортных товаров только на 23 млрд. долларов. Т.е. ты стал беднее (почти) в 3 раза.

В результате разрыва традиционных торговых связей между предприятиями Украины, с одной стороны, и России с другой, украинский экспорт упал на 64%. Соответственно, импорт тоже упал на 64%, гривна девальвировалась на 64%, население стало беднее на 64%. ...Средняя зарплата на Украине сейчас 150 долларов. Была 420 долларов.

Предполагалось компенсировать потери на европейском рынке, но фокус не вышел - европейцам украинские товары даром не нужны. Ассоциацию они затевали вовсе не для того, чтобы покупать украинские товары.

Да, "украинцы (ещё) надеются на некие мифические реформы. ...Между тем ...реформы - это набор простейших решений, направленных на то, чтобы ...привести расходы в соответствие доходам. ...Порезать социалку, повысить пенсионный возраст... Эти реформы не направлены и не могут быть направлены на то, чтобы "отжать" у европейцев часть их внутреннего рынка - ...весь смысл современной геополитики состоит в том, чтобы отжать у других их рынки, а не в том, чтобы отдать свои.

На этой констатации можно было бы и закончить. Однако, надо понять ещё и другое - вышеуказанная катастрофическая ситуация с бывшей Украиной скорее благоприятна для России (невзирая на "тактические" проблемы - то, что у немалого числа россиян там остались братья и сёстры, родители, другие родственники, друзья). Потому, что данное недогосударство сейчас является нашим врагом, точнее, оружием против России в руках нашего глобального врага.

Поэтому, казалось бы, чем скорее оно развалится, умрёт, тем лучше. Однако всё это будет сопровождаться невиданным ранее разгулом бандитизма и гуманитарной катастрофой, миллионы голодных людей хлынут через границы, к европейским соседям и в Россию. А ещё - что немаловажно - нам нужно соблюдение транзитных обязательств бывшей Украины. До того времени, пока не заработают обходные маршруты доставки нашего газа в Западную Европу.

Да, уже наготове рецепт - необходимо успеть подхватить власть. Когда бывшая Украина вдруг "почиет в Бозе", вместо её областей - неожиданно и одновременно - появятся ещё 22 Народные Республики, "кучкующиеся" вокруг уже имеющихся ДНР и ЛНР. А дальше - федеративное государство (Малороссия, Ново-Новороссия или Юго-Западная Русь), переходное перед присоединением к России, после ряда совершенно необходимых мероприятий, начиная от полной денацификации и заканчивая достижением самоокупаемости региона. По очереди, не торопясь, друг за дружкой - кто больше поработал, тот первым и успел...

Но пока не до этого, пока нам угрожает другая опасность.

Поэтому и наблюдается, казалось бы, странная поддержка Россией своего врага, когда на территории бывшей Украины продолжают работать российские банки, идут поставки топлива и другой продукции... В результате чего недалёкие наши "патриоты" аж пеной исходят, очередной раз подняв «вой» на тему "Путинслил" и тому подобное...

Тогда как "ларчик просто открывается" - есть довольно обоснованные предположения, что Путину удалось собрать команду сильных аналитиков, с большой точностью прогнозирующих наступление тех или иных событий. Очень похоже, что серией весьма продуманных мероприятий они стараются притормозить "схлопывание" бывшей Украины, воцарения на её территории дикой вольницы - чёрной дыры, в которой пропадут не только остатки экономики и люди, но и газопроводы на Запад. Данным газопроводам, если кто не в курсе, надо ещё "чуть-чуть", самую малость послужить...

Источник


Источник →

Опубликовала Таня * , 13.01.2018 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЯ Б
АЯ Б 13 января, в 14:51 Я понимаю, почему мы не решаем вопросы на Украине, как хотелось бы большинству нашего народа, да и мне тоже. Не делаем резких движений, не лупим ремнём этих двоечников. Кто проживёт ещё лет 10, поймёт, насколько мудро Путин ведёт себя сейчас. Текст скрыт развернуть
4
Некто Кто-то
Некто Кто-то 13 января, в 15:38 самый хороший бандерлог,-ДОХЛЫЙ!!!! и никто меня не убедит в так называемом "братстве" Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 13 января, в 16:55 умерла-так умерла. адью твари Текст скрыт развернуть
2
FAN
FAN 13 января, в 17:31 А что, автора не принято указывать?
В надежде, что народ поверит, что умные мысли принадлежат некой Тане?
Текст скрыт развернуть
1
Валентин, Донбасс
Валентин, Донбасс 13 января, в 17:47 Не понятно как Украина рухнет если её поддерживает РФ.или это для того чтобы она плавно рухнула,чтобы не расшиблась,так рухнет она всё равно на отдельные области-республики по любому,ну и кучковаться они будут вокруг нас,так как у нас уже экономика подрастёт. Текст скрыт развернуть
0
голубев андрей
голубев андрей 13 января, в 17:49 Путин все играет в "братский народ".Похоже опять будем  оказывать  "помощь" ,но ведь давно известно,что как волка не корми,он в лес смотрит ,так и с усраиной ,да кто народ спрашивает....
Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко голубев андрей 13 января, в 22:44 Волка можно кастрировать и в зоопарк :)
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Черкасов
Владимир Черкасов 13 января, в 18:51 Вы сейчас разваливаете свою окрайну, а придет время, когда вы запросите помощи в её восстановлении и на хрена вы нам нужны? Текст скрыт развернуть
2
Лариса ***********
Лариса *********** 13 января, в 19:50 хочется,чтобы и о своем российском народе не забывали,устали во всем себе отказывать,если ты пенсионер,то и не человек? Текст скрыт развернуть
5
Иван Богославцев
Иван Богославцев 13 января, в 20:19 Проект -Усраина- закрыть давно пора! Текст скрыт развернуть
3
Александр Борисов
Александр Борисов 13 января, в 21:28 Пока солнце взойдёт, роса очи выест. Никаких планов по интегрировании Украину в Россию нет Если бы они были бы, то никто не тратил бы десятки миллиарды долларов на строительство обходных газопроводов в Европу. Текст скрыт развернуть
4
Василий Козачек
Василий Козачек 14 января, в 09:50 если бы не поддержка ... Это давно уже рухнуло и потом можно было выборочно адекватам помогать организоваться и окрепнуть а остальные адекваты потянулись бы следом ..  присоединяться ..!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов 14 января, в 10:03 КАК может упасть на дно ГОВНО,если оно не тонет? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Сергей Анисимов 14 января, в 10:38 А если воды нет? Тогда может. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов Евгений Сидиряков 14 января, в 10:47 Как нет? Там сплошная жидкая субстанция.В противном случае говорят -дно пропасти. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Сергей Анисимов 14 января, в 10:51 Серёг, я ещё умею читать :) Если  написано "на дно", значит "воды" там уже нет. Скоро там ничего не будет, кроме того самого, на дне.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов Евгений Сидиряков 14 января, в 10:59 В том то и ваша ошибка.Почитай у Даля.Там четко прописаны идиомы РУССКАГА ЯЗЫКА. Там четко прописаны правила-если нет жидкой субстанции-указывать дно чего. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Сергей Анисимов 14 января, в 11:05 Даль - разъяснитель дореволюционного русского, когда ещё через ять писали! Современные реалии соблюдать надо. Дно есть у всякой замкнутой ёмкости, а Усраина давно окружила себя "забором Яценюка" и границами, значит - "ёмкость" и дно имеется. К тому ж, словом "дно", характеризуется также низкая степень чего-л. Всё, Серёг, пачапал я на работу, лясы точить времени не хватает. Но ты, если чё, пиши, потом приду, отвечу :)
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов Евгений Сидиряков 14 января, в 11:15 Я не лингвист,просто  на курсах аналитиков нам ясно объясняли-основа языка и идиомы не изменились с тех времен.Просто прошло некоторое упрощение грамматики.И упростили не только ять,но и ижицу,да и "твердые" концы не надо усугублять лишней буквой. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Сергей Анисимов 15 января, в 19:59 Уж так тебе хочется настоять на своём... Если ты прав или не прав, мир вокруг развалится? Я думаю, что нет. От моей точки зрения цветы зимой не зацветут, а от твоей, зарплата всё равно не прибавится. Какой смысл кидаться словами, ради собственного самоудовлетворения?! Ну, сказал и сказал, выразил своё мнение, я его прочитал, кивнул головой, типа, Серёга вот так думает, и всё! Ну, сказали тебе на курсах аналитики, а где твоё собственное самотворческое постижение русского языка?! Он же живой, потому что его живые люди используют и меняется он так же вместе с людьми. Как они его говорят, тем он и живёт в народе, а спецы всякие к нему правила придумывают.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Volodia Morgan
Хуёвая у тебя компания, сволочь!
Volodia Morgan Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31
Volodia Morgan
Умолкни навеки, пидар!
Volodia Morgan Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31
Volodia Morgan
Заткнись, ублюдок и выебок.
Volodia Morgan Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31
Volodia Morgan
Молчи, бандеровский ублюдок!
Volodia Morgan Загадка участившихся сверхдальних полётов МиГ-31
вениамин мыльников
Мария Беликова
А чуть дальше своего носа не пытались смотреть?
Мария Беликова Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

МирТесен