Свежие Новости

29 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Волынский
    Вранье, никто не возвращается и не возвратится. Дураки что ль?Бег обратно, или ...
  • Валентин Печелиев
    С Россией сейчас считаются как с мировой державой, а будет такой подъем во всех сферах её жизни, особенно в науке и т...Бег обратно, или ...
  • Владимир Соловьев
    Может, Грузия зависит от "импорта"? и если такое положение "пролиться" хотя бы два месяца. ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ТАКОГО ГР...На что надеется Г...

Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма

 
Мэр Екатеринбурга объяснил отказ от референдума по строительству храма
 

В Екатеринбурге нашли альтернативу референдуму по возведению Екатерининского храма на территории сквера.

Депутаты местной городской думы решили, что дешевле, проще и быстрее окажется провести социологический опрос, а не референдум. О таком решении заявил сам мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в рамках пресс-конференции, отмечает портал E1.

«Гордума по данному вопросу приняла решение. В том случае, если организовывать референдум, то сложившаяся ситуация затянется на целый год, поскольку такое голосование - это весьма длительный и затратный процесс. В данный же момент стоит направить все усилия на то, чтобы опрос стал законен, — отмечает глава города.

Высокинский подчеркнул, что власти приложат максимум усилий, чтобы проведение опроса прошло в полной соответствии с процедурой, а также с соответствующей репрезентативностью и формой.

Отмечается, что чиновники уже сотрудничают с профессиональными социологами. На время опроса стройка храма будет прекращена, однако ограждение вокруг него все же останется, пояснил мэр.

автор: Ольга Иевлева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх