Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
"Железный кулак" Путина разрушил планы Вашингтона и Лондона: Москва переиграла всех.
Таня * 15 авг, 14:31
+770 215
Россия проводит украинозамещение: Киев остаётся без русского транзита
Таня * 9 авг, 23:26
+190 38
Пушков поставил на место главу польского МИД, напоминая, кто действительно развязал Вторую мировую
Таня * 12 авг, 07:36
+159 81
За что Крым должен вечно благодарить Украину.
Таня * 11 авг, 14:55
+128 25
Пентагон встал в ступор: секретное оружие РФ "зашвырнула корабли США" на сушу
Таня * 12 авг, 17:25
+113 93

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Страны начали выбирать стороны в войне с КНДР

развернуть
КНДР

На фоне роста напряженности конфликта между Америкой и КНДР страны постепенно начали обозначать свои позиции на случай возможного военного конфликта, пишет Deutsche Welle.

Издание отмечает, что Северная Корея уже нашла возможного союзника в соседнем Китае, который выступает против «попыток США и Южной Кореи свергнуть режим в КНДР и изменить политическую структуру Корейского полуострова».

Тем не менее, Deutsche Welle признает, что Китай, скорее всего, останется нейтральным и не будет активно поддерживать Пхеньян.

В отличие от Китая, который официально не занимает ту или иную позицию, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл уже заявил, что Вашингтон «не имеет более сильного союзника, чем Австралия».

«Если Северная Корея нападет на Соединенные Штаты, Австралия придет на помощь США, так же, как и если бы кто-то напал на нас, они пришли бы нам на помощь», — заявил австралийский премьер.

Между тем министерство обороны Японии ранее также заявляло, что Токио «никогда не будет мириться» с провокациями Пхеньяна, отметив, что технически страна может перехватить северокорейскую ракету, предназначенную для США, если она будет угрожать и японской территории.

Вместе с тем издание отмечает, что несмотря на статью 5 устава НАТО, согласно которой все члены альянса должны прийти на помощь любому атакованному члену, вряд ли Германия и другие члены альянса примут военные меры против Северной Кореи, поскольку наиболее уязвимая для ударов КНДР территория США — Гуам — не входит в территориальные границы коллективной обороны альянса.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае если Пхеньян решится на атаку против США или их союзников, Северную Корею ждут «невообразимые последствия», при этом с таким заявлением американский лидер выступил спустя два дня после того, как пообещал обрушить на власти КНДР «огонь и ярость», в случае если те продолжат угрожать Америке.

Источник


Источник →

Опубликовала Таня * , 11.08.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

МирТесен

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Амфибрахий Дактилев
Kонь в пальто Конь
Юрий Васильевич Иванов
Амфибрахий Дактилев
валентина Скорикова

МирТесен