Свежие Новости

29 164 подписчика

Порошенко, розовые очки и возврат Крыма

Безусловно президент Украины достоин внимания, хотя бы потому, что стал «у руля» Украины в крайне нестабильные времена и три года как не слазит с места и никто не может его оттуда столкнуть. Это примечательно. Это важно. За время его президентства прошло до черта реформ и не одна из них не принесла пользы простому украинцу. А как же безвиз? – спросите Вы. На это можно ответить, что безвиз это замечательно, но введение виз с РФ – чудовищно. И к чему катиться страна в остальном. С голой той самой в Европу не поедешь, себя бы прокормить. Шаг вперед – три шага назад, именно по такой схеме танцует нынешнее правительство. Иногда президент выходит перед народом и говорит – у нас всё хорошо… и так блин уверенно, что возникает полное ощущение, что президента держат в мешке и выпускают на публику, только когда надо. А в инструкции к президенту сказано: «предварительно влить литр неплохо вискаря». Ну вот как можно, зная даже сотую долю о том, что происходит в стране так уверенно говорить об успехах?! Можно утверждать, что даже самый лучший оратор, выйди он перед толпой украинцев сейчас, сказал бы – ну блин, накосячили. Очевидные же вещи. А СМИ поют соловьём, что всё хорошо – но, это не может закрыть дырки в прохудившихся карманах украинцев.

СМИ не вернут погибших детей, мужей и братьев домой, не прирастят им потерянные конечности и не вернут здоровье. Простой украинец, хоть и хитёр не в меру и изворотлив, но от того не значит, что дурак. Даже наоборот. Не забудем о русских, молдаванах, румынах и татарах. Страна блин хорошо жила, когда Порошенко страну доверили. Так зачем кормить этой популистской кашей целое государство? Но это всё лирика, что хотелось сказать по факту произошедших событий.

И вот, собрался в очередной раз международный раут Ялтинской Европейской Стратегии. Четырнадцатый по счёту и по иронии судьбы и глупости текущих властей – проходил в Киеве. Там вещал Порошенко. Рассказывал он о сказочных планах на будущий год перед «высокой» аудиторией, а именно там был Керри, Кучма, Квасьневский. И в своей речи президент Украины уже закрыл вопрос Донбасса, поскольку «после завершения войны» «Незалежна» останется Западным «тараном» против РФ еще долгие годы, а вот вспоминая про 2018 – у Киева большие планы.

В чём же они состоят? Начнем с небольшой преамбулы. Киеву откровенно «очково» связываться с РФ в военном плане и в случае реальной эскалации – их скорее всего «кинут», как и Тбилиси в 2008. Это понятно, надеюсь для всех. Поэтому в Крым они решили пойти другим путём. Страна будет реформироваться и за счёт этого намеревается вернуть полуостров. Верите? Наверное, никто не верит, но Порошенко надо было слышать. Человек так уверенно вещает про успехи украинских реформ, что возникает полное ощущение, что где-то есть еще одна Украина. С блекджеком и прочими приятными мелочами. Так что Порошенко всерьез пообещал следующую YES провести в Ялте. На этом пути хочется пожелать ему удачи, поскольку, как показала практика, за чтобы он не брался – Порошенко так круто это ломает, что работающий механизм уходит в утиль навечно. Образование и здравоохранение – хороший тому пример.

Ах да! Еще он обещал, что на следующий год планы по вступлению в НАТО и ЕС – отложит (вступил же уже!) и займётся вплотную реформами… а еще предвыборный год Путину испортит. Вот. А еще, будет образован клуб «Деоккупации Крыма». Ну типа клуба «Друзей Украины», как они уже пробовали сделать и выхлопа с которого вообще не случилось. Пока что в этот клуб вступили – Польша и Америка, по числу «высоких» гостей на YES.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх