Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Полный провал в Прибалтике: Москва лишает Эстонию не только транзита
Таня * 19 окт, 03:42
+424 102
Санкционное туше: европейцы удивлены, что нужда России в их еде отпала
Таня * 17 окт, 05:26
+326 147
В России создан «убийца артиллерии» противника
Таня * 9 окт, 03:09
+223 33
“Ужас, летящий в облаке плазмы”: в НАТО опешили, – на каждом корабле ВМФ РФ будет "сюрприз" от Шойгу
Таня * 14 окт, 07:13
+217 93
“Это нагло и тошнотворно!” — в Литве разгромили и подняли на смех биографию Дали Грибаускайте
Таня * 18 окт, 03:16
+203 125

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

КНДР приготовила американцам четыре ракеты

развернуть

В КНДР нашли, чем ответить "ненавистной Америке" на ее план бомбардировки республики с острова Гуам. Ким Чен Ын пригрозил Вашингтону ракетами средней дальности, которые легко преодолеют 3400 км, разделяющие американский остров и корейский полуостров.

КНДР приготовила американцам четыре ракеты

Фото: GLOBAL LOOK press/Cheng Dayu

Как сообщает ТАСС со ссылкой на командование Корейской народной армии, КНДР намерена запустить четыре "Хвасон-12". Они пролетят над территорией Японии, и упадут в 30-40 километрах от Гуама, чтобы американцы больше и не подумали угрожать северокорейскому народу.

Накануне Пентагон разработал план превентивного удара по Северной Корее. Об этом сообщает NBS, ссылаясь на свои источники в Минобороны США. Американские военные планируют задействовать бомбардировщики B1 Lancer с базы "Андерсон" на Гуаме, которые уничтожат стратегические объекты КНДР. По данным американского телеканала, летчики получили координаты двух десятков площадок, с которых северокорейцы могут запустить ракеты в сторону Соединенных Штатов.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что КНДР "потерпит поражение в любом конфликте, который спровоцирует". А президент Дональд Трамп после воинственных заявлений северокорейского вождя пообещал ответить "огнем и яростью".

Как говорят в таких случаях, паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. Заложниками ситуации стали ни в чем не повинные жители Гуама, которые могут стать первыми жертвами ядерной войны.

"Честно говоря, я беспокоюсь, если не близок к панике, - приводит слова 37-летнего жителя острова, водителя автобуса Сэсила Чаграда Military.Com, - боюсь больше даже не за себя, а своего сына. Думаю, надо уезжать".

Его опасения разделяет и адвокат Тод Томпсон, также проживающий на Гуаме. По его словам, раньше он смеялся над этой угрозой, так как полагал, что в Вашингтоне сидят умные ребята, которые уладят ситуацию".

"Теперь мне уже не смешно. В Белом Доме совсем другие люди, и кто знает, что может произойти?", - задает скорее риторический вопрос Томпсон.

КНДР приготовила американцам четыре ракетыГуам, США. Фото: GLOBAL LOOK press

На Гуаме проживает около 163 тыс. человек. И массированная атака ядерными ракетами теоретически может уничтожить все население острова.

Как написала в конце июля американская газета Washington Post со ссылкой на конфиденциальный доклад агентства военной разведки Пентагона, к 2018 году КНДР могут принять на вооружение межконтинентальную ракету, способную нести ядерную боеголовку. А это означает, что Северная Корея может оснастить смертоносным зарядом и Хвасон-12, которыми Ким Чен Ын уже пригрозил США. Тем более, что Пхеньян неоднократно испытывал подобные ракеты.

Впрочем, как уже говорил Мэттис, в случае атаки Гуама, КНДР будет противостоять вся военная мощь Соединенных Штатов. И в первую очередь система ПРО THAAD, которая находится на острове.

11 июля, в ответ запуск северокорейцами ракеты "Хвасон-14" в День независимости США, Пентагон провел испытания THAAD. Комплекс, расположенный на острове Кадьяк у южного побережья Аляски, уничтожил мишень, имитирующую как раз ракету средней дальности.

Вторым шагом будет, скорее всего, атака пусковых установок КНДР с базы Осан в Южной Корее. В дело пойдут истребители. А если уж Мэттис решит нанести превентивный ядерный удар по КНДР, это можно будет сделать с подводных лодок типа "Лос Анджелес". Три из них приписаны к базе Апра на Гуаме. Или бомардировщиками B1 Lancer, о чем говорилось выше. Но тогда может пострадать и население Южной Кореи. Вашингтону это не нужно.

Андрей ШЕРЫХАНОВ

Источник →

Опубликовала Таня * , 11.08.2017 в 06:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Vladimir
v estonii prezidentstvuet mestnaya shvabra-ksusha sobchak !!!!
Vladimir Полный провал в Прибалтике: Москва лишает Эстонию не только транзита
Александ Григорьев Григорьев
Светлана Сергеева
валерий камаев
Светлана Сергеева
Мила Вишнякова
Гордитесь.
Мила Вишнякова Зрители требуют уволить Гордона и Барановскую

МирТесен