Свежие Новости

29 208 подписчиков

А тем временем в Великобритании

Мария Алмазова

Пока Дональд Трамп отдает распоряжения, связанные со срочной эвакуацией из штатов, на которые обрушится ураган «Ирма», а Владимир Путин готовится к предвыборной кампании, о чем пишет британская пресса? Главный обозреватель международных вопросов Гидеон Рахман на страницах Financial Times опубликовал материал с говорящим заголовком: «Дональд Трамп и Владимир Путин могут уничтожить друг друга». Теоретически – да, наверное, могут, но оба политика понимают, что это не целесообразно. Однако издание полагает, что поддержка президента США может боком выйти Кремлю.

Видимо, в Великобритании не знают, что в данный период взаимоотношения между Россией и США оставляют желать лучшего. Financial Times пишет, что если победа Трампа – дело рук российского лидера, то это большой успех российских спецслужб.

Достижение впечатляющее, но, по мнению Рахмана, в долгосрочной перспективе оно может обернуться против Кремля. Ведь смысл операции был в том, чтобы посадить во главе Белого дома дружески настроенного к Путину человека. Вместо этого Россия получила усиление антироссийских санкций и возросший градус давления на российского лидера.

Рахман считает, что слухи вокруг связей Трампа с Россией могли возникнуть не на пустом месте.

Обозреватель полагает, что будет очень иронично, если эта интрига положит конец политическим карьерам обоих лидеров. Разумеется, и Штаты, и Россия продолжают отрицать сам факт такого заговора. Но американские спецслужбы не слишком склонны доверять таким заявлениям. Поэтому в Штатах истину пытается выяснить специальный прокурор Роберт Мюллер.
Все же, если вспомнить предвыборную кампанию Трампа, то он откровенно симпатизировал Кремлю. Financial Times считает, что расследование Мюллера может добиться даже импичмента президента.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх