Последние комментарии

  • Алхимик
    Дай капиталисту 300% прибыли, он мать родную продаст. Гордей винтик в системе и за деньги сотворит любую подлость. Ни...Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."
  • Дмитрий Тринадцатко
    Без сопливых скользко.НАТО опять лезет, куда не просят.
  • Вера Валентей (Наталюк)
    К этому идет и при том шустро так, Донбасс сдают  по полной, Путину важнее поддержать руину и нас туда впихнуть!!!Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."

Польша ударила Россию по больному месту: стройка собственного газопровода

Польша ударила Россию по больному месту: найден действенный рычаг влияния

Польша ударила Россию по больному месту: найден действенный рычаг влияния.

Польское руководство всерьёз заговорило о строительстве собственного газопровода Baltic Pipe взамен «Северному потоку- 2», сообщили в западном издании.

Инициатором возрождения проекта газопровода Baltic Pipe выступили представители партии «право и справедливость».

Согласно их плану, в пику «Северному потоку-2» Польша выстроит собственный газопровод, и подключится через него к норвежской газовой сети. По данным источника, польская нефтегазовая компания PGNiG ещё в прошлом году позаботилась о мощности будущего газопровода на 15 лет вперёд, отдав за это свыше двух миллионов долларов.

Планируется, что газопровод начнёт свою работу уже в 2022 году, а окончательное решение о начале его строительства примут в 2018 году.

Напомним, Польша является ярым противником строительства «Северного потока – 2». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий потребовал от США введения санкций на реализацию этого проекта, подчеркнув, что все западные компании «причастные» к российскому газопроводу должны быть оштрафованы.

Протест по «Северному потоку-2» наряду с Польшей поддерживают Украина, США и ряд других стран.

автор:
Диля КАЮМОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх