Свежие Новости

29 164 подписчика

Твердолобый из Белого дома: Трамп заигрывает с Эрдоганом

Твердолобый из Белого дома: Трамп заигрывает с Эрдоганом

Безрассудство, наивность и глупость. Возможно, именно эти слова как нельзя точно описывают американского президента Дональда Трампа. Того человека, который с первого дня своего президентства бросается несуразными фразами, делает бестолковые поступки и возглавляет одну из мощнейших держав нашего времени.

Вот, например, на полях генассамблеи ООН, которая не так давно прошла в США, Трамп достаточно лестно выражался о турецком лидере Реджепе Эрдогане. Американец хвастался дружбой с турком, заявлял, что между Анкарой и Вашингтоном крепкие связи.

«По-моему, мы сейчас близки как никогда. И тут многое завязано на личных отношениях», — заявлял президент США.

Однако на самом деле нет никаких «теплых отношений». Трамп глуп в своем мировоззрении и не видит очевидных вещей. Взять хотя бы ситуацию вокруг систем ПРО. Эрдоган купил их у России. Сделал это безо всякого разрешения НАТО и против воли США. Разве это дружба? Разве это взаимовыручка?

Трамп говорил эти вещи, будучи проинформирован, что официальная Анкара уже перевела часть средств Москве. Американец все равно говорил, как «любит» турка.

Более того, в ближайшее время Дональд Трамп будет вынужден ввести санкции против Турции, так как покупка Анкарой систем С-400 противоречит американским постановлениям.

А именно закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций», согласно которому администрация президента США должна вводить ограничительные меры против любых иностранных структур, заключающих крупные сделки с Россией.

Таким образом, Трамп выставляет себя круглым идиотом. Ведь даже речи не может идти о том, что Конгресс США снимет подобные запреты.

Вряд ли в Трамп заигрывает с Эрдоганом, планируя подставить ему подножку. Глава США не настолько опытен. Но даже если он пытался это сделать, то у него вряд ли это получится с таким человеком, как турецкий президент.
Так что глупости и наивности главе Белого дома не занимать. И это единственное, что может служить оправданием для него.

Источник →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх