Свежие Новости

29 253 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Волынский
    Вранье, никто не возвращается и не возвратится. Дураки что ль?Бег обратно, или ...
  • Валентин Печелиев
    С Россией сейчас считаются как с мировой державой, а будет такой подъем во всех сферах её жизни, особенно в науке и т...Бег обратно, или ...
  • Владимир Соловьев
    Может, Грузия зависит от "импорта"? и если такое положение "пролиться" хотя бы два месяца. ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ТАКОГО ГР...На что надеется Г...

Реакция Порошенко на открытие Крымского моста не заставила себя ждать

Порошенко

Крымский мост понадобится, когда Россия будет покидать полуостров, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко написал в Facebook, что строительство Крымского моста является «очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля», а «особенно циничным» является то, что открытие Крымского моста «происходит накануне (…) годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом».

«Напомню, на мое поручение Арбитражного трибунала Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности в связи с противоправным возведением Керченского моста», – добавил он.

По словам Порошенко, «очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».

«Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», – заключил украинский президент.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин открыл движение по автодорожной части Крымского моста; это было сделано за полгода до объявленного ранее срока.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин лично проедет по Крымскому мосту, продемонстрировав таким образом, что даже самые амбициозные планы могут быть реализованы.

Источник

Картина дня

наверх