А союзников ли теряет Россия?

Тут что-то часто на глаза попадаться стали статьи о том, что Россия теряет союзников. Да и в курилках политически активные сограждане прям с горечью в голосе вещают о том, что зря вот так вот с Лукашенко. Последний же был, кто дружил с нами. Союзник.

Не знаю, какой смысл другие вкладывают в слово "союзник", а я лучше в словаре Ожегова посмотрю. Как раз для таких непонятных случаев у дивана располагается.

Союз 1. Тесное единение, связь классов, групп, отдельных лиц.
2. Объединение, соглашение для каких-нибудь совместных целей
Союзник 1. Тот, кто находится в союзе (в 1 и 2 значении), в тесном единении с кем-нибудь.
2. Государство, заключившее военный союз с кем-нибудь.

Если по второму определению слова "союзник" вопросов как-то нет, то вот по первому их явно больше одного. Где у нас эта самая "тесная связь"? Лукашенко ведёт свою игру, наши ведут свою. Разве что критика вполне взаимная и очень тесно связана с обоюдным недовольством.

Общих целей тоже как-то особо не наблюдается. Если за цель считать "не сдохнуть", так эта цель для всего мира является первостепенной. Их Батька бегает туда-сюда и просит денег, чтоб народ прокормить. Наш Президент всем помогает, чтоб они могли своих прокормить. Вроде и похоже, а всё равно разное.

Особенно странно выглядит Батькино приглашение наших "потенциальных партнёров" покататься на своих Абрамсах по Беловежской пуще. И по другим местам, откуда дорогу на Восток поглядеть можно.

Лучше уж Эрдогана в союзники зачислить. Он у всех взял то, что ему надо. И всем в карман нагадил. Другого от него и не ожидали. Причём мы. Американцы как раз ждали, что он за деньги стелиться начнёт. Вот тут у нас с ним цели точно совпадают - гадить в карман США. Настоящий союзник.

Так что с бывшими собратьями по сгинувшей стране союзничать выходит себе дороже. Забыть пора про то, что жили на одной жилплощади и мило так друг другу улыбались.

Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх