Последние комментарии

  • Алхимик
    Дай капиталисту 300% прибыли, он мать родную продаст. Гордей винтик в системе и за деньги сотворит любую подлость. Ни...Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."
  • Дмитрий Тринадцатко
    Без сопливых скользко.НАТО опять лезет, куда не просят.
  • Вера Валентей (Наталюк)
    К этому идет и при том шустро так, Донбасс сдают  по полной, Путину важнее поддержать руину и нас туда впихнуть!!!Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."

Вам сюда нельзя: Ситуация в Азовском море накалилась – ЕС намерен окоротить Россию жесткими мерами

Ситуация в Азовском море накалилась – ЕС намерен окоротить Россию жесткими мерами

ЕС сильно обеспокоен тем, что РФ демонстрирует свои возможности по блокаде прохода в Азовское море, тем более что геополитические, военные силы и правовые обоснования для этого у нее имеются. Из-за обострения в Азовском море ЕС подготовил ряд официальных мер, которые, должны повлиять на настроение России.

Украина может лишиться доступа к Азовскому морю и это будет лишь ответным шагом на действия пограничников, задержавших 15 кораблей, заходивших в порты Крыма без согласия Киева. Снижением заходов судов в Крым Украина явно стремится навредить налаженному торговому партнерству полуострова.

Евросоюз выразил озабоченность в связи с ситуацией в Азовском море, которая причиняет вред не только экономике Украины, но также судам под европейскими флагами.

Мария Захарова считает всю историю с Азовским морем надуманной, ложной и провокационной. По ее мнению, Россия никогда не пойдет в ущерб собственным интересам, даже если враг пытается строить козни на горизонте.

«Мы передали ясное послание нашим собеседникам в России, что ожидаем от них прекращения проверки судов. И мы также изучаем меры, в частности, ЕК этим занимается, для поддержки затронутых районов на Украине целевыми критериями, о которых будет сообщено, как только они станут официальными. Мы это обсуждали сегодня», – высказалась глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

автор: Алена ЕСИКОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх