Свежие Новости

29 164 подписчика

«Россия скоро будет готова вернуть Крым»

«Россия скоро будет готова вернуть Крым»

Евросоюз и США продолжают придерживаться политики санкций, причем с каждым разом ужесточая их. Реальный смысл подобного механизма воздействия пока сложно разгадать, но очевидно, что в этом нет ничего хорошего. Зато прекрасно известна официальная позиция Запада — мол, пока РФ не вернет Крым и не откажется от некоторых других проектов, ее будут продолжать душить. Причем, они там на Западе считают, что могут такими способами добиться успеха. Вот, что на этот счёт рассказал преподаватель австралийского Университета Ла Троба Ник Бисли.

Все знают, что в Крыму была операция по захвату территории. Это военная доктрина, это не похоже на страну, которая готова к полноценному диалогу. Обычно на такое поведение принято отвечать силой, но Украина не смогла сделать этого, потому что недавно закончилась революция. После этого Украине пришлось тяжело, и поэтому ее поддержала Европа. Европа первой среагировала и постаралась найти возможность решить проблему мирно. Самый лучший способ воздействия в таких ситуациях — это санкции. США тоже присоединились к этому процессу. Это лучшее, что можно сделать.

С помощью санкций удалось добиться многого. Мы видим нерешительность Москвы, когда она хочет что-то сделать.

Она старается быть обходительной с ЕС и США. Так происходит в Сирии, так было в случае с дипломатами, которых Путин даже приглашал на концерт в Кремль. Это означает, что он жалеет о том, что сделал.

Возможно, скоро Россия сама будет готова избавиться от тех территорий, что забрала у Украины. Сначала она может отказаться от поддержки сепаратистов, которые ведут войну и наносят огромный ущерб Украине. Потому она пересмотрит свое решение по Крыму. Тогда мы все избавимся от большой проблемы, от агрессии России.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх