Последние комментарии

  • Алхимик
    Дай капиталисту 300% прибыли, он мать родную продаст. Гордей винтик в системе и за деньги сотворит любую подлость. Ни...Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."
  • Дмитрий Тринадцатко
    Без сопливых скользко.НАТО опять лезет, куда не просят.
  • Вера Валентей (Наталюк)
    К этому идет и при том шустро так, Донбасс сдают  по полной, Путину важнее поддержать руину и нас туда впихнуть!!!Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."

Борьба с бедностью за счет бедных: иначе наша власть не умеет

Есть такая язвительная шутка о борьбе нашего правительства с бедностью: «Надо ввести налог на бедность, тогда быть бедным станет невыгодно, и все начнут богатеть».

Увы, что-то в подобном духе сегодня и предлагают наши отцы-руководители.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что приоритет его шефа сегодня – борьба с бедностью.

Дескать Путин постоянно говорит об этой проблеме и в скором времени будут приниматься серьезные решения по данному вопросу.

Со слов Пескова, бедность в России планируется сократить минимум в два раза. Для этого будут приняты различные меры, направленные на повышение благосостояния граждан.

Однако пока что такие высказывания способны вызвать только скептическую улыбку.

Поскольку борьба с бедность – это своего рода «национальный проект», то на него будут выделяться средства налогоплательщиков. Следовательно необходимо выделить действительно приличные деньги, которые в бюджете на эту задачу не заложены.

Откуда же их взять?

Очевидно, что ради борьбы с бедностью нужно продолжать и усиливать налоговое обложение граждан. И когда нужная сумма образуется, тогда и бедность окажется побежденной. В теории. На практике же все последние действия правительства ведут лишь к росту бедности. Ни о каких других и речи нет – тем более о замене самих борцов за народное счастье.

И пенсионная реформа, и повышение цен, и другие подобные меры – это и есть источник роста бедности. Сегодня в России за чертой бедности – 22 миллиона человек. Как сделать так, чтобы их стало 11?

И все-таки одно действительно новаторское предложение есть. И исходит оно от зампреда Правительства РФ по социальной политике, декана факультета госуправления и финконтроля Финансового университета Татьяны Голиковой. Эта мать-руководительница предложила самый разумный с точки зрения чиновничества способ решения проблемы. Заключается в том, что необходимо впредь правильно считать бедных.

То есть сейчас подсчет их неправильный, а отсюда и неправильные цифры. Поэтому можно добиться снижения реальной бедности просто путем изменения методов подсчета. Иначе говоря, снизить социальные стандарты, то тогда бедных действительно может стать в два раза меньше.

После этого Путин может отмечать победу над очередным недугом – но в реальной жизни, конечно, ничего не изменится в лучшую сторону. Только в худшую.

Но что еще способна сделать система, которая принципиально стоит на том, чтобы не вводились налоги на роскошь, прогрессивную шкалу налогообложения и так далее? Система выступает в интересах узких групп лиц, а не большинства, и ждать от нее милости – наивно крайне.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх