Последние комментарии

  • Алхимик
    Дай капиталисту 300% прибыли, он мать родную продаст. Гордей винтик в системе и за деньги сотворит любую подлость. Ни...Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."
  • Дмитрий Тринадцатко
    Без сопливых скользко.НАТО опять лезет, куда не просят.
  • Вера Валентей (Наталюк)
    К этому идет и при том шустро так, Донбасс сдают  по полной, Путину важнее поддержать руину и нас туда впихнуть!!!Гордей Белов - "Я верю в то, что мир на Донбассе наконец-то наступит и Россия попросит прощения у украинцев за Донбасс и Крым."

На Украине нашли крупное месторождение газа: миллиарды кубометров ждут бурения

На Украине найдено месторождение газа в миллиарды кубометров топлива

На Украине под Харьковом найдено крупное месторождение природного газа.

Украинская компания АО «Укргаздобыча» сообщила о нахождении в Харьковской области нового месторождения газа. «Перспективные ресурсы» были найдены в кратчайшие сроки – за полтора года от начала геологических изучений литосферы.

Объем месторождения оценивается в 200 млн кубометров ценного топлива, а в самых радужных перспективах – в 2 млрд кубометров газа, сообщается на сайте газодобытчиков.

«Укргаздобыча» получила разрешение на поиск в 2016 году, в то время как нормативом допускается исследования сроком до 10 лет.

Газодобытчики сетуют, что своевременное неполучение разрешений от Полтавского областного совета уже вылилось Украине в дефиците 1 млрд кубометров газа в 2018 году. Если бы оно было получено ранее, добыча газа могла идти полным ходом. Но Украине все равно придется подождать. Так как выдача лицензии и разрешений на собственно бурение, включающее в себя тесты и оценочные работы, длится 2-4 года, то и первые «плоды» от харьковского газового месторождения будут получены максимум к 2020 году.

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх