Свежие Новости

29 208 подписчиков

Daily Express: «односторонние» санкции США против России встревожили ЕС

Предложение американских законодателей расширить санкции против России вызывало беспокойство в Брюсселе, сообщает The Daily Express. По словам издания, европейские чиновники опасаются, что новые ограничительные меры будут иметь «широкие непредвиденные последствия» для экономики стран ЕС и их энергетических интересов.

Daily Express: «односторонние» санкции США против России встревожили ЕС

Reuters

Палата представителей конгресса и сенат США объявили, что они достигли соглашения по пакету санкций, которые должны наказать Россию за её «вмешательство в президентские выборы, а также военную агрессию на Украине и в Сирии», пишет The Daily Express. По словам издания, Брюссель отреагировал на эту новость, предупредив Вашингтон, что его самостоятельность в этом вопросе может привести к «широким непредвиденным последствиям».

Ранее Германия грозила возможными ответными мерами, в случае если американские власти решат наложить санкции против немецких фирм, занятых в строительстве российского газопровода через Балтийское море. Европейские дипломаты опасаются, что спор Берлина с Вашингтоном по поводу «Северного потока 2» может помешать ЕС добиться консенсуса в переговорах с Москвой по этому проекту, подчёркивает издание.

«Как мы уже неоднократно повторяли, важно принимать любые решения о возможных новых санкциях совместно.
Это необходимо для сохранения единства среди наших международных партнёров по вопросу ограничительных мер, которые обеспечивают реализацию Минских договорённостей
», отмечается в заявлении ЕС.
Европейские политики выразили обеспокоенность относительно того, что меры, обсуждаемые Вашингтоном, могут привести к последствиям, которые негативно скажутся не только на Трансатлантическом партнёрстве и «Большой семёрке», но и на экономике Евросоюза, а также его энергетических интересах.
«Санкции действуют наиболее эффективно, когда они скоординированы. В настоящий момент наши санкционные режимы скоординированы, благодаря чему их результативность высока, а мы имеем возможность избегать неожиданностей, справляться с потенциальным негативным эффектом на наши собственные объекты экономики и коллективно принимать сбалансированные решения. Односторонние меры всё это разрушат», убеждены европейские чиновники.
Палата представителей намерена вынести на голосование законопроект, включающий принятие мер против России, Ирана и Северной Кореи за их «опасные действия», в начале следующей недели. Если предлагаемый документ будет принят, то президенту придётся согласовывать с конгрессом «кардинальную смену» внешней политики США в отношении Москвы.
Антироссийские санкции привлекли внимание сенаторов и конгрессменов из-за попыток главы Белого дома улучшить отношения с Владимиром Путиным. Многие законодатели надеются, что законопроект заставит Дональда Трампа придерживаться более жёсткой линии в этом вопросе, полагает The Daily Express.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх