Запад снова капризничает и отказывается использовать Северный морской путь. Грозит ли это нам?

Запад очень недоволен, и даже встревожен фактом того, что Россия «оккупировала» арктические территории, и продолжает единолично развивать их. И поэтому, ЕС и США, не приемлющие власти русских на том месте, дружно, за ручку, решили объявить бойкот. Вот так вот… 

А суть «детской забастовки» весьма «сложна . Наши бойкотирующие касаются Северного морского пути, а именно – отказываются от его пользования… мол, небезопасные и неблагоприятные экологические условия. Не смешно ли? 

Только вот, до момента, пока Россия сидела спокойно по отношению к Арктике, экология была в порядке… а как только стала работать над новейшей военно-технической базой, сразу и климат загрязнился, и лёд почернел…да, товарищи, вам бы поработать над вашей «сверхлогичной» отговоркой, а то смотритесь как-то глуповато.

 

Только вот если рассуждать логически, то аналогов Севморпути нет, ведь это: 

  • весьма короткий маршрут. 
  • экология на самом деле в порядке, ведь льды сложно поддаются отравлению 
  • место, в котором не промышляют пираты

Ну и что теперь? А вот странам ЕС подговорам США, теперь придётся кошельком трясти, ведь затраты на другие водные пути весьма значительны. И длительны. Как следствие – большое количество выбросов в окружающую среду. Загрязненная экология говорите? 

Но России то что? Вот именно, ей до этого и дела нет. Ну, не хотят детишки играть в этой песочнице, что теперь? Пускай идут в ту, которая похуже, раз всё им не то. Нам это не грозит абсолютно НИЧЕМ. 

Факт в том, что Севморпуть стал гораздо комфортнее и привлекательней. Что тоже важно, на инфраструктуру было выделено свыше 7 млрд. рублей. И планируется улучшить грузопоставки до 70 млрд. тонн в год. Ну что ж, дерзнём, друзья. А кто не с нами, слезайте с корабля, Ковчег и без вас проплывёт благополучно!...

Спасибо за прочтение этой статьи. Уважаемые читатели, если вам понравилась статья – поставьте лайк и подпишитесь на канал, так я буду знать, что мой труд не напрасен!
Источник ➝

Как Трамп пытается обхитрить Россию с ядерным оружием?

Трамп продолжает играть в свою игру и пытается обхитрить весь мир. Так, советник американского президента по национальной безопасности заявил, что хочет “серьезно поговорить” с Россией и Китаем о сокращении запасов ядерного оружия.

Дональд Трамп

С виду это может показаться добрым знаком и реальным желанием найти компромисс в этом вопросе. Однако, как мы помним, в середине 2019 года Американская сторона в одностороннем порядке вышла из Договора о ракетах средней и малой дальности, поставив тем самым вопрос о его целесообразности.

И буквально через 2 недели Пентагон провел испытания ракет этого типа. Мы же понимаем, что за столь малое количество времени невозможно создать новую ракету, какими бы выдающимися умами не обладали США.

А теперь они хотят сократить ядерное вооружение у двух главных геополитических конкурентов. Очень слабо верится, что это попытка создать хоть и хрупкий, но все же мир. После Договора РСМД не верю я, что америка будет сокращать свои ядерные вооружения. Это же их основная страховка в возможной войне. А тот, кто обманул раз, обманет и второй.

Кроме того, недавно вышел указ, в котором США признало Россию и Китай своими главными угрозами и выделило на противодействие почти миллиард долларов.

Как-то не вяжется такая политика с попыткой найти мир. Скорее, Трамп хочет обмануть конкурентов и таким образом получить военное преимущество, чтобы диктовать уже свои условия.

Конечно, Кремль понимает, что такая ситуация возможна, но согласиться на переговоры все-таки стоит, чтобы понять, насколько их слова могут разойтись с делом. Вопрос ядерного оружия очень щекотливый и еще более опасный, поэтому в таких ситуациях никогда нельзя пренебрегать любыми попытками к урегулированию.

Это именно тот случай, когда реальные дела намного важнее громких слов, ведь от судьбы вопросов по ядерному оружию зависит не одна страна, а население всего земного шара.

Популярное в

))}
Loading...
наверх