Свежие Новости

29 322 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сомневаюсь . Тем более ,в стране все понимают ,что именно Путин вытянул нас из болотаЕвропа уже готови...
  • анатолий яковлев
    На пердячем газе ?Россия начинает п...
  • baton010641 карцев
    дни путина сочтены.Европа уже готови...

И снова Япония тычет нам пальцем!

И снова Япония тычет нам пальцем!

Представьте себе ситуацию, когда вы на своем участке садите возле забора картошку, а тут выглядывает сосед и говорит, чтобы вы прекратили немедленно ее сажать здесь. Типа ваши действия, вызывают у него озабоченность. Что вы сделаете в ответ такому соседу? Ну, либо пошлете куда подальше, либо лопатой запустите и это в принципе будет считаться нормальным.
Вот и японцы тычут нам пальцем на увеличение количества военных в зоне Курильских островов.
Какое вам собачье дело, сколько и где у нас сосредоточенно военных, это наша территория и мы на ней делаем, что нам хочется, садим картошку или размещаем Искандеры.
Лавров, наконец, обозначил нашу жесткую позицию относительно Курил и всего прочего более строго, а то до этого мы ходили все вокруг до около, подбирали слова и выражения, как всегда пытаясь почти литературно завуалировать свои слова. Понятно, что политика это не диалог двух соседей по даче, но пора уже начинать хотя бы отвечать на идиотские высказывания должным образом. А то сегодня просят не размещать военных, а завтра порекомендуют прекратить добывать нефть на Сахалине.
При этом японцы в серьез помышляют разместить на своей территории противоракетные американские системы, вроде как исключительно для самообороны, на, что по логике, мы должны на каждой встрече с японцами тыкать в это пальцем, и требовать передумать.

Но мы этого не делаем, их страна, пусть, что хотят то и делают. Мы вместо гундения берем и формируем противодействующее средство, которое однозначно эффективнее бесполезных диалогов. И вообще, порой кажется, что японцы не нытьем так катаньем пытаются решать многие спорные вопросы с Россией. Словно на фундаментальном уровне обучения будущих политиков вдалбливают в голову подобную программу, которая включается, если оппонент не хочет соглашаться:
- Дайте!
- Нет
- Ну, дайте
- Ну, нет
- Дайте, дайте, дайте!
- Нет, нет, нет
- Дай, дай, дай
- Хрен с вами, забирайте!
И это у них отчасти получается, по крайней мере с нашей страной.
Раньше мы были против вообще передачи островов, теперь уже Россия рассматривает компромисс по двум из четырех островов. Так еще лет пять понудят и по четырем островам уже компромисс найдется.
По мне так заявление Лаврова должно быть следующим:
- Без подписанного с вашей стороны мирного договора на встречу больше нас не приглашайте! Курилы наши, и будут нашими, однозначно и необсуждаемо!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх