На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

В Сирии во время авиаудара убили главаря «Аль-Каиды»

 

 

 

Ликвидирован один из лидеров террористической организации Санафи ан-Наср

 

фото Reuters

В Сирии во время авиаудара убили главаря «Аль-Каиды». Ликвидирован один из лидеров террористической организации Санафи ан-Наср. Вместе с ним погибли ещё два члена экстремистской группировки, передают иранские СМИ.

Организация «Джебхат ан-Нусра» подтвердила информацию о гибели террориста, опубликовав фотографию разбомбленного автомобиля.

Отмечается, что Санафи ан-Наср возглавлял так называемый комитет победы «Аль-Каиды», он отвечал за стратегическое планирование.

В минувший четверг сообщалось об уничтожении другого террориста Абу Бакра Аш-Шишани. Официальных подтверждений его гибели пока нет.

«Аль-Каиду» считают одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций. Её создание в 1988 году простимулировало американское правительство после ввода советских войск в Афганистан.

15 октября сирийская армия начала широкомасштабное наступление на позиции боевиков. Ранее в арабскую республику для наземной операции прибыли тысячи солдат из Ирана.

С 30 сентября 2015 г. Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам запрещённого в РФ «Исламского государства».

Ссылка на первоисточник
наверх