Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Яценюку грозит пожизненное: телеканалы начали говорить правду о войне на Донбассе
Таня * 15 ноя, 03:44
+329 156
«Это катастрофа»: США поразил последний успех России
Таня * 13 ноя, 03:37
+263 165
Пентагон запаниковал: новая "штучка" от Шойгу уничтожит 10 миллиардов долларов одним ударом, превратив всё в кучу металла
Таня * 21 ноя, 16:30
+176 123
Это новый Майдан! Весь центр Киева усеяли палатками
Таня * 22 ноя, 03:29
+97 133
На все готовы, помогите: в Прибалтике перешли к «отчаянным» мерам в отношении России
Таня * 19 ноя, 16:32
+88 142

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

развернуть

Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф.

Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с «тираном Асадом») методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами «Хэзбаллы» и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре.

В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников, всё туже сжимают кольцо вокруг этого города, зачищая квартал за кварталом от боевиков «Ан-Нусры». И чем хуже идут дела у этой террористической группировки, тем громче становится визг Государственного департамента США, который пытается всеми возможными способами остановить процесс уничтожения своих подопечных. (На днях официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США не наносят военные удары по террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра».).

Дошло до смешного, Вашингтон обвинил Москву в том, что она разжигает войну, методично истребляя террористов в Сирии. Оказывается, если бы российская боевая авиация не пришла на помощь сирийским правительственным войскам, в этой стране была бы тишь, гладь да Божья благодать (наверное, как сейчас в Ливии). Теперь западные СМИ активно рассказывают о том, как под российскими бомбами гибнет невинное гражданское население. Хотя когда американцы подвергали варварским бомбардировкам Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, в результате которых (непосредственно и от последствий) погибли сотни тысяч людей, западная пресса хранила и хранит гробовое молчание.

Тем не менее, все дипломатические, политические и информационные усилия Госдепа оказались напрасными. Не помогли американцам ни хитрости, ни подлости. Используя в своих целях короткие периоды передышек во время т.н. перемирий, военная антитеррористическая коалиция во главе с Россией продолжает наступление, возвращая под контроль сирийского правительства всё новые территории страны.

Что бы ни «впаривали» американцы т.н. «мировому сообществу», остановить кровопролитную войну в Сирии можно лишь путём уничтожения обосновавшихся там террористических банд. Иного способа не существует. Всё, что мешает уничтожению террористов, работает на продолжение войны.

Наблюдая приближение своего геополитического поражения, США в отчаянии заявили, что если Россия не остановит наступление на Алеппо, американцы прекратят сотрудничество с русскими в сирийском вопросе. При этом США начали угрожать тем, что они напрямую поддержат «умеренные» террористические банды, которые они, как признался заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, до сих пор не могут отделить от «неумеренных».

Впрочем, уже сейчас США активно поддерживают группировки исламских террористов не только деньгами и оружием, но военной силой. Уже сейчас американская авиация открыто бомбит позиции сирийской армии, чтобы хоть как-то поддержать банды террористов, замедлив процесс их разгрома и уничтожения.

Как заявил бывший британский дипломат, политолог Уильям Маллинсон, «Россия всё ещё пытается добиться мира и стабильности в Сирии. А все действия США и их так называемых союзников — это то, что я называют двойной дипломатией. Они притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружием атакует законно избранное правительство – террорист».

Он также напомнил, что совсем недавно в результате авиаударов США, Великобритании и Дании погибли 62 сирийских военнослужащих. И это сыграло на руку экстремистам. По мнению британского дипломата, атака была преднамеренной.

Кроме того, он прокомментировал заявления Государственного департамента США, который пригрозил разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не выполнит требования Вашингтона. «С их стороны такие слова звучат очень истерично, непрофессионально, недипломатично. Это заявление напоминает угрозу и сильно контрастирует с поведением Сергея Лаврова. Глава российского МИД — действительно профессиональный дипломат. Это риторика холодной войны. Она отражает две вещи: во-первых, Вашингтон проигрывает, а во-вторых, в США грядут президентские выборы — и Государственный департамент следует предвыборной риторике Хиллари Клинтон, так как многие сотрудники ведомства надеются получить повышение, если она победит», — добавил Маллинсон.

«Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно с самого начала, ещё в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия», — заявил Уильям Маллинсон.

Как я уже писал ранее, взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.

Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

Однако усилия США не дают никаких результатов. Об этом говорят сами американские дипломаты.

К примеру, на днях The New York Times поведала о встрече главы американской дипломатии с двумя десятками представителей ряда т.н. сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоявшейся 22 сентября.

Как утверждает The New York Times, на этой встрече госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». «Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — сообщает NYT. «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало также заявление Керри о том, что, по его мнению, на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий.

Ну а «добил» Керри своих собеседников признанием того, что у США нет законных оснований для осуществления военной атаки против Сирии, т.к. там находятся по приглашению законных властей, вооружённые силы России.

Газета пишет, что участники данной встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

На мой взгляд, как американская дипломатия, так и американская власть в целом, представляет собой весьма жалкое зрелище. Мировая империя Соединённых Штатов в кровавых конвульсиях и приступах маразма двигается к своему закату. А главным её провожатым в небытие, волею судьбы, стала Россия.


Источник →

Опубликовала Таня * , 02.10.2016 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 2 октября 16, в 19:32 истерикой пиндосов удовлетворены! Текст скрыт развернуть
19
Олег Aзаров
Олег Aзаров 2 октября 16, в 19:38 СТАВИТЬ америкосов надо раком! А МАТОМ их надо крыть! А не СТАВИТЬ МАТ!.. Текст скрыт развернуть
5
Valentyn GURTOVOI
Valentyn GURTOVOI Олег Aзаров 3 октября 16, в 01:15 Уничтожать гадов! Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Олег Aзаров 3 октября 16, в 08:40 И ферзя им в сраку.. А лучше - коня..)) Текст скрыт развернуть
0
Олег Aзаров
Олег Aзаров Геннадий Мельников 3 октября 16, в 19:42 Да все фигуры кучей, блин!!! И доской по башке!!! Текст скрыт развернуть
1
Ербол Алдибеков
Ербол Алдибеков 2 октября 16, в 20:04 для сша и западу ни толко паставит мать их из сирий надовыгнат чтоп ани никогда не мешалься другой гасударство и тогдали Текст скрыт развернуть
3
Виктор П.
Виктор П. 2 октября 16, в 20:20 Правильно все написано.Время бандитов пиндосов прошло и больше не вернется. Текст скрыт развернуть
5
Valentyn GURTOVOI
Valentyn GURTOVOI 2 октября 16, в 20:48 Надо уничтожить это гнездо зла и войн НЕ США А ВША ,чтобы был МИР на Земле Матушке! Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 2 октября 16, в 21:46 Снабдить сирийскую армию ракетами, чтобы сбивали американские самолеты, если будут бомбить... Тогда пыл поубавится, как в свое время во Вьетнаме... Текст скрыт развернуть
5
Михаил Анохин
Михаил Анохин 2 октября 16, в 21:50 Бои в таком огромном городе - Алеппо -это не фунт с юзюмом.
Тутр надо тремя кольцами окружать его и голодом морить при этом давая коридоры для выхода всех кто хочет выйти без оружия. А дальше сортировка на чистых и нечистых!
Текст скрыт развернуть
1
Viktor Reider
Viktor Reider 2 октября 16, в 21:54 Надо бы ливию задействовать второе дыхание,послать беженце в гейропу. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 2 октября 16, в 22:37 Тем не менее, усилия США всё-таки не совсем бесплодны. Успехи сирийских войск последнего времени не впечатляют. Идёт затяжное бодание за Алеппо, пополам с явным топтанием на месте. Помощь ВКС России просто не даёт боевикам теснить правительственные войска. Похоже, что именно так. Текст скрыт развернуть
0
Georgs Titovs
Georgs Titovs 2 октября 16, в 23:09 США заигрались мировым превосходством и не заметили как его потеряли ! Текст скрыт развернуть
1
Piter Mann
Piter Mann 2 октября 16, в 23:30 Слава Российским Шахматистам! Мат врагу! (и как можно скорее...) Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 3 октября 16, в 01:56 Мат поставить, или послать куда средствами того же мата - это мы легко. Главное, дождались что зверь (с именем 666) уже утратил своё могущество и сам сыпется, потеряв напрочь моральную основу своего существования. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Пашин
Игорь Пашин 3 октября 16, в 04:05 Пиндосов в Сирии быть не должно, их просто туда никто не приглашал. А значит весь скот, который будет накрыт ВКС и ВВС Сирии это ублюдки головорезы и их спонсоры. Текст скрыт развернуть
2
Генадич
Генадич 3 октября 16, в 07:07 Добить всех прихвостней пендостана в Сирии. Действовать по принципу "А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ" Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин 3 октября 16, в 07:21 США просто необходимо вспомнить Вьетнам и как всё закончилось..... Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 3 октября 16, в 10:51 Во что превратили пиндосы Сирию! Это была цветущая страна! Сволочи поганые! Там , где нефть - там льют море крови! Паразиты! У нас , кроме нефти, вся таблица Менделеева! На нас теперь раскатали губу! Нам хотят принести демократию. Иначе доллар не спасти! Текст скрыт развернуть
2
Вася Воронков
Вася Воронков 3 октября 16, в 21:29 уничтожаем зловоние! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Val Bolok
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
Виталий Молчанов
Фаддей Прокофьев
Zvukorez
konstantinos параскевопулос
Игнашева Анастасия
Хм... В Киеве Майдан, а в ЛНР тогда что?
Игнашева Анастасия Это новый Майдан! Весь центр Киева усеяли палатками

МирТесен