Свежие Новости

29 174 подписчика

Лавров в ООН: Терроризм будет побеждён, будете этому мешать - подавим огнём. Раздела Сирии не будет. США оттуда убрать

Лавров в ООН: Терроризм будет побеждён, будете этому мешать - подавим огнём. Раздела Сирии не будет. США оттуда убрать

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что терроризм в Сирии будет побежден, после этого нужно убрать оттуда всех, кто находится там нелегитимно.

"Первым шагом, когда терроризм будет побежден, а я в этом уверен, необходимо убрать всех находящихся в Сирии нелегитимно", — заявил Лавров на пресс-конференции в ООН.

По его словам, что касается тех, кто находится в стране на легитимной основе, "это будут решать руководители сирийского государства по итогам политического процесса".

На попытки препятствовать завершению контртеррористической операции в Сирии последует реакция.
Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях 72-й Генеральной ассамблеи ООН.

"Мы ясно дали понять, что если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции"

"По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы - прим.

ТАСС), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения",

За созданием четырех зон деэскалации в Сирии не последует разделение страны на зоны влияния, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.


"Зоны деэскалации — это временные меры. Они созданы на шесть месяцев с возможностью продления, если будет в этом необходимость. При этом ни в коей мере не должно создаваться ощущение, что это своего рода прелюдия к последующему расчленению Сирии или ее разделу на зоны влияния", — заявил Гатилов на министерском заседании по Сирии, которое проходит в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх