Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Санкции лишили ЕС не только миллиардов, но и самого главного: эксперты признали сокрушительный итог
Таня * 17 июл, 16:08
+401 96
Человек попытался объяснить Иосифу Кобзону, что такое хамство
Таня * 20 июл, 03:16
+166 92
То, чего так ждали все: Кремль озвучил позицию по «Малороссии»
Таня * 19 июл, 03:18
+88 42
Украина в засухе: что выиграл Киев, перекрыв воду Крыму
Таня * 21 июл, 03:16
+82 51
Хватит: ЕС неожиданно встал на сторону России, Прибалтике мало не покажется
Таня * 21 июл, 14:54
+61 10

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Обама: Россия и Китай не сравнятся с Америкой по влиянию в мире

развернуть

Обама: Россия и Китай не сравнятся с Америкой по влиянию в мире

Соперники США, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с Америкой по влиянию в мире, если последняя не откажется от отстаиваемых ею принципов и ценностей и не превратится в очередную большую страну, которая задирает своих маленьких соседей. Об этом, как сообщает CNN, заявил американский президент Барак Обама в ходе своей прощальной речи.

 

 

 

 

БАРАК ОБАМА, президент США: Однако защита нашего образа жизни — это задача не только нашей армии. Демократия может дрогнуть, если она поддастся страху. Поэтому мы как граждане не только должны оставаться настороже против внешней агрессии, но также должны остерегаться ослабления тех ценностей, которые делают нас теми, кем мы являемся.

 

 

 

Вот почему последние восемь лет я работал над тем, чтобы поставить войну с терроризмом на прочную правовую основу. Вот почему мы покончили с пытками, работали над закрытием Гуантанамо и реформировали наши законы, регулирующие слежку, чтобы защитить право на личную жизнь и гражданские свободы. Вот почему я отвергаю дискриминацию по отношению к американцам-мусульманам, которые так же патриотично настроены, как и мы.

 

 

 

Вот почему мы не можем отказаться от крупных глобальных сражений за расширение демократии и прав человека, прав женщин и прав ЛГБТ. И неважно, насколько неидеальны наши усилия, неважно, насколько целесообразным может казаться игнорирование подобных ценностей, это часть защиты Америки, поскольку борьба с экстремизмом, нетолерантностью, межконфессиональной враждой и шовинизмом — это часть борьбы с авторитаризмом и националистической агрессией.

 

 

 

Если границы свободы и верховенства права по всему миру сократятся, то возрастёт вероятность войны внутри и между странами и наши собственные свободы со временем окажутся под угрозой. Так что давайте будем бдительны, но не будем бояться. ИГИЛ будет предпринимать попытки убивать невинных людей. Но они не могут победить Америку, если мы в пылу этой борьбы не предадим нашу конституцию и наши принципы.

 

 

 

Соперники, такие как Россия и Китай, не смогут сравниться с нашим влиянием в мире, если мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирает своих маленьких соседей.

Источник →

Ключевые слова: Трамп - президент США
Опубликовала Таня * , 11.01.2017 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Pervikh
Boris Pervikh 12 января, в 09:42 Да он прав первыми китайцы привезли чумазых в Америку и научили рабов демократии не согласных уничтожили или в резервацию на деньги их банкиров воспитывали Гитлера а теперь Игиловцев до этого Алькайду и так по кругу с богоизбранными создали Голливуд и пудрят всему миру свою дерьмократию не согласных ровняют с землей .Гебельс против них школьник и чем чудовищней ложь тем больше вероятность что в нее поверят . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

МирТесен

Последние комментарии

МирТесен