Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Санкции лишили ЕС не только миллиардов, но и самого главного: эксперты признали сокрушительный итог
Таня * 17 июл, 16:08
+401 96
Человек попытался объяснить Иосифу Кобзону, что такое хамство
Таня * 20 июл, 03:16
+166 92
То, чего так ждали все: Кремль озвучил позицию по «Малороссии»
Таня * 19 июл, 03:18
+88 42
Украина в засухе: что выиграл Киев, перекрыв воду Крыму
Таня * 21 июл, 03:16
+82 51
Хватит: ЕС неожиданно встал на сторону России, Прибалтике мало не покажется
Таня * 21 июл, 14:54
+61 10

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Кто кого: Россия и НАТО тренируются топить флоты друг друга

развернуть
Кто кого: Россия и НАТО тренируются топить флоты друг друга




В Черном море стартовали международные военно-морские учения Sea Breeze-2017. В них примут участие сразу два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon («Посейдон»).


Согласно легенде, подводный флот Черноморского флота (ЧФ) взят под пристальное наблюдение и контроль боевой авиацией США. Участники учений будут отрабатывать именно этот аспект, сообщила пресс-служба украинского Генштаба.

По данным представителей ВСУ, "это первый визит такой техники не только в Одессу, но и в Украину. Во всех предыдущих учениях Sea Breeze-2017 участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять на "Посейдоны".

Украина предоставляет такую информацию в связи с задачами информационного противодействия. Именно "Посейдоны" оснащены новейшими средствами радиолокации, противокорабельными ракетами, торпедами, морскими минами и авиабомбами. Еженедельно они патрулировали Восточное Средиземноморье близ российской военно-морской группировки и пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе (Сирия), а также в Черном море недалеко от берегов России. Местом базирования "Посейдонов" является база Сигонелла на Сицилии.

Как сообщил экс-подводник капитан 1 ранга Олег Шведков, американские патрульные противолодочные самолеты, особенно последних модификаций, "представляют определенную угрозу для Черноморского флота, главным образом для дизельных подводных лодок, которые здесь дислоцируются". Появление «Посейдонов» в Одессе он связывает с тем, что "американское командование, видимо, желает приблизить районы дислокации этих самолетов поближе к границам России".

Не исключено, что в ближайшие годы может быть принято решение об их базировании в Украине. Но у России есть надежные инструменты для того, чтобы нейтрализовать эффективность "Посейдонов" в Черном море. отмечает эксперт. Это российская авиация и С-400 в Крыму.

Таким образом, если судить по Sea Breeze-2017, альянс подготовил планы наращивания боевой активности в Черном море с помощью союзников, в том числе и Украины. Как сообщил руководитель учений с американской стороны капитан 1 ранга Тейт Вестбрук, эти маневры в 2017 году впервые пройдут в режиме «свободной игры», а одним из элементов будет отработка полномасштабной противолодочной операции в Черном море.

Военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев обращает внимание на то, что боевые возможности военной группировки, сосредоточенной на Sea Breeze-2017, а также на других маневрах, проводимых сейчас в Черном море, сопоставимы с военным потенциалом Черноморского флота.

При этом одновременно с Sea Breeze-2017 в регионе проходят учения НАТО Saber Guardian-2017 под командованием США. В маневрах, которые продлятся до 20 июля, принимают участие 25 тыс. военных из более чем 20 стран НАТО и партнеров альянса, в том числе и Украины.

Напомним, что американские советники являются главными помощниками нынешнего украинского руководства в реформировании армии и флота по лекалам НАТО. Они же - инициаторы поставок в страну различных иностранных видов вооружений. Как сообщил первый заместитель командующего Военно-морскими силами Украины Андрей Тарасов, США уже готовы передать Украине два патрульных катера типа Island, а также четыре артиллерийских катера «Гюрза-М». Сообщается, что ведутся переговоры по организации производства в Украине американской штурмовой винтовки М-16.

Речь тут может идти о навязывании другим странам региона выгодных для США оружейных контрактов. На днях Госдепартамент США одобрил продажу зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot Румынии. Уточняется, что Бухарест запросил семь комплексов Patriot вместе с комплектующими. Общая стоимость ЗРК и оборудования составляет 3,9 млрд долл. Подобная сделка планируется и с Польшей.

Отметим, что 13 июля расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» в ходе проверки боеготовности сил Черноморского флота (ЧФ) были подняты по сигналу тревоги. Они выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника.

По этому поводу в Минобороны РФ пояснили, что все эти действия были запланированы давно. При этом по времени они совпали с шумихой в западных СМИ о беззащитности флотов стран - членов НАТО перед российским высокоточным оружием. Ранее британская Telegraph, ссылаясь на доклад, подготовленный аналитическим центром Royal United Services Institute,констатировала, что британские боевые корабли, включая новейший авианосец «Королева Елизавета», уязвимы для современных российских и китайских вооружений.

Хотя не так давно министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о неизбежном чувстве зависти у российских моряков при взгляде на новый британский авианосец. По этому поводу английское издание Daily Mail ядовито отметило,что корабль является как никогда беззащитным перед российским оружием.

Проверить боевую готовность своих противокорабельных средств для российских военных было грамотным решением. В прошлые выходные в акваторию Черного моря зашли ракетный крейсер Hue City и оснащенный системой ПРО Aegis эсминец Carney ВМС США, а также новый британский эсминец Duncan. Впрочем, все экипажи кораблей НАТО в курсе того, что они постоянно находятся под прицелом российских ракет, размещенных в Крыму.


При этом от Севастополя до Одессы - примерно 300 км. С более западных мысов Крымского полуострова до более южных городов Украины на Черноморском побережье - расстояние и того меньше. По сути, северо-западная часть Черного моря, где как раз проводятся маневры и куда без конца заходят американские и британские эсминцы да крейсера, простреливается комплексами «Бастион» насквозь. Это нужно учитывать не только натовским военным, но и самой Украине.


Источник →

Опубликовала Таня * , 15.07.2017 в 04:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

МирТесен

Последние комментарии

МирТесен