Свежие Новости

29 164 подписчика

В США сделали заявление по Украине: мы за миротворцев и поддерживаем план России

Соединенные Штаты Америки выступают за размещение миротворцев ООН на украинском Донбассе на всей оккупированной территории, в том числе на границе с Россией, и настаивают, чтобы они имели широкий мандат.

В США сделали заявление по Украине: мы за миротворцев и поддерживаем план России

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Радио Свобода.

«Хочу четко подчеркнуть, что любые такие силы должны иметь широкий мандат — обеспечивать мир и безопасность на всей оккупированной территории Украины, до самой границы и включая границу с Россией, для того, чтобы избежать углубления или закрепление разделения Украины», — заявила она на брифинге в Вашингтоне.

Пресс-секретарь напомнила, что европейские государства, например, Германия, соглашаются в этом с США.

«Мы верим, что возможность миротворческих сил ООН на востоке Украины — это идея, которую, конечно, стоит изучить. Мы считаем, что это возможное способ защитить украинских граждан, независимо от национальности. Мы считаем, что это создает потенциал для восстановления суверенитета Украины и ее территориальной целостности … «, — сказала Нойерт.

«Наша цель проста: мы бы хотели восстановления территориальной целостности Украины и также защиты украинцев, независимо от их религии, национальности или языка», — добавила она.

Нойерт также добавила, что США считают необходимым улучшить положение с безопасностью как первый шаг к урегулированию на оккупированной части Донбасса.

«Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящий и устойчивый режим прекращения огня. Мы бы хотели, чтобы она пошла на разведение сил вдоль линии контакта, вывела тяжелые вооружения и дала полный, беспрепятственный и безопасный доступ международным наблюдателям, включая международную границу», — заявила пресс-секретарь Госдепартамента.

Впервые о миротворцах ООН на Донбассе заговорил Владимир Путин. И вот что на самом деле это значит для Украины и кому это выгодно

Пиар-идиотизм привел Украину в капкан Путина.После того, как циничная предвыборная дурилка с несуществующим мирным планом Порошенко была окончательно перечеркнута тысячами смертей на фронте, запустили новый фейковый проект — миротворцы ООН на Донбассе.

В США сделали заявление по Украине: мы за миротворцев и поддерживаем план России

Такое мнение высказал накануне вечером бывший народный депутат Верховной Рады Андрей Сенченко.

Помимо того, что миротворческие миссии, как правили разделяют стороны внутреннего конфликта и ведут к его замораживанию на десятилетия, инициатива Порошенко, направленная на очередной обман граждан Украины, была перехвачена Путиным.

Кремль согласился на то, чтобы вооруженный миротворческий контингент ООН годами охранял представителей миссии ОБСЕ на всей оккупированной территории Донбасса.

С учетом статуса миротворца, подаренного государству-агрессору Минскими соглашениями, а также его обширного присутствия в составе миссии ОБСЕ, Россия за деньги ООН намерена далее контролировать Донбасс.

Кроме того, теперь европейские друзья Газпрома получили повод активно поднимать вопрос о снятии с России санкций.

Независимо от того, что привело к такой ситуации — сговор с врагом, идиотизм или неспособность выполнять свои функции, вопрос досрочной смены Президента Украины в установленном Конституцией порядке встал ребром.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх