Свежие Новости

29 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Не куда Батька не уйдёт пока Путину он нуженЕвропа уже готови...
  • анатолий яковлев
    Скока --скока ?Сечин успокаивает...
  • анатолий яковлев
    Сомневаюсь . Тем более ,в стране все понимают ,что именно Путин вытянул нас из болотаЕвропа уже готови...

Откуда берут наши депутаты этих мифических простых людей, которые всё просят и просят?

Картинка из свободного доступа

Мне вот интересно, откуда берутся все эти простые люди, на которых ссылаются депутаты Государственной Думы.

Сначала депутат Журова поведала, что ее 65-летние знакомые якобы «умоляют о повышении пенсионного возраста», так как готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.

Теперь вот депутат Терешкова, предложившая обнулить предыдущие президентские сроки Владимира Путина, сказала, что об этом её просили простые люди.

«Простые люди об этом просили просто. Просили!»

Где, ну где эти мифические Марь Иванна и Иван Иванович? Покажите нам этих героев в лицо. Ах целые коллективы пишут письма? Покажите этих трудяг, готовых работать за "спасибо" и за еду. Назовите тех граждан страны, которые, вместо того чтобы нянчиться с внуками, готовы сдохнуть на любимой работе.

Вот я прямо вижу, как, например, учитель, в перерывах между основной работой и репетиторством думает о том, как бы закрепить в Конституции возможность работать дольше, а получать за это как получится. Или врач, после трудового дня оставшийся на ночное дежурство, размышляет о том, что пора бы Бога упомянуть в Конституции. Или продавец, весь отстоявший на ногах смену, бежит сломя голову с предложением назвать предпринимателей передовым классом России.

И почему эти звуковые волны от простых людей так избирательны? Почему про повышение пенсионного возраста и обнуление сразу влились в уши нашим депутатам, а вот про повышение зарплат бюджетникам мимо ушей пролетают и уходят в космос?

Скажете: "Опять заладила про зарплаты". А на это пословица есть: "Кому до чего, а вшивому до бани". Так я тот "вшивый", которому тоже жизни хорошей хочется, хочется зарплаты достойной, хочется хотя бы раз в год на море ездить, хочется в отпуске отдыхать, а не подработку искать.

И я понимаю, что все эти танцы с бубнами вокруг поправок никак кардинально жизнь мою не улучшат. Потому что наших воплей никто слышать не хочет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх