США намереваются сорвать все возможные сделки, где будет фигурировать оружие российского производства. Согласно официальным документам, опубликованным на портале государственных грантов, в Штатах уже объявили техническое задание по этой теме.

Речь идёт о конкурсе по разработке особого ПО, которое сможет вести наблюдение за всеми сделками с участием оружия РФ.
При этом сама программа должна будет уметь ориентироваться не только в англоязычной среде, но и различать множество других языков, в том числе китайский и русский. Максимальный размер государственного гранта на создание данной системы составляет $500 тыс.Более того, в документе сообщается, что всю полученную американским правительством информацию в будущем планируется учитывать при принятии решений по новым антироссийским санкциям. Вводиться такие "меры" планируется в отношении тех лиц, которые решат заключить сделки с государствами-распространителям запрещенного ООН оружия.

Также в материале указывается, что в ближайшем будущем Госдепартамент США начнёт следить не только за Россией, но и другими странами-поставщиками различного вооружения. К последним относятся такие государства, как Китай, ФРГ и Франция.
Доктор политических наук Андрей Кошкин в комментарии "ПолитРоссии" прокомментировал данный документ. По его мнению, США изо всех сил пытаются устранить главного конкурента на рынке вооружений. Разумеется, речь идёт о Российской Федерации.

"Здесь есть несколько комплексных причин. Первая связана, прежде всего, с элементарной выгодой. Штаты борются за рынки вооружений, и, конечно же, они бы хотели не только доминировать, но и устранять конкурентов. А самым надежным конкурентом, поставляющим высококлассное вооружение, является, конечно же, Россия", — заявил эксперт.
Именно поэтому те санкции, которые максимально активно генерируются Соединенными Штатами уже сейчас, направлены в том числе против оборонно-промышленного комплекса РФ. Они хотят понизить качество и количество боевой техники и оружия, которые могли бы поставляться Москвой на рынок. К тому же, американская сторона старается придерживаться своих "традиций", пытаясь не раскрывать истинных целей.

Андрей Кошкин выразил уверенность, что США намеренно переводят эту тему в политическую плоскость, после чего формулируют её как "угроза всему миру", якобы исходящая со стороны РФ. Если обратить внимание на их внешнеполитическую документацию, то можно убедиться, что главным противником везде выступает Россия. В Вашингтоне убеждены, что нашу страну нужно купировать со всех сторон.
Третье важное обязательство, которое стоит учитывать — это влияние Америки. Дело в том, что они хотели бы "давить" на все страны, которые заинтересованы в российском вооружении. Чтобы реализовать данную цель нужно отслеживать те, кто это оружие покупает. В настоящее время определить каждую сделку не представляется возможным

Разумеется, для успешной реализации этой задачи необходимы такие программы, которые могли бы в цифровой последовательности заниматься мониторингом всех транзакций по "российским сделкам" с оружием, которое, чисто теоретически, могло бы быть предложено другим странам.
Свежие комментарии