На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Странная вы женщина А Казахстане что не свой народ ? Но этопофиг ? Пока ещё не режут ?  Учите казахский ?Россия — Украина,...
  • anatolii660 reznikov
    Ну как и все в этом мире !Эксперт из Белору...

Порошенко по традиции подлизнул США

86601744

 

Совсем недавно украинские СМИ с упоением поливали помоями Дональда Трампа, сделав ставку на победу Хиллари Клинтон. Кто ж предполагал, что американцы отдадут предпочтение миллиардеру-республиканцу? Такое и в страшном сне киевскому правительству не могло присниться. Но вот кошмар стал явью и после небольшой растерянности Порошенко понял: надо наводить мосты с избранным президентом США, чтобы не оказаться за бортом. Перспектива быть политическим отщепенцем его совсем не вдохновляет.

 

Сегодня Пете представилась отличная возможность напомнить о себе. По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и США, он выступил с поздравлением и облизнул Америку так, что даже самому приятно стало. Украинский лидер отметил крепкое демократическое партнёрство, в рамках которого американцы помогают Незалежной развиваться и укреплять безопасность. Затем поблагодарил за «поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в сложные времена», что в переводе означает: «спасибо, что не даёте российским танкам добраться до Киева».

 

Порошенко напомнил, что отказавшись от ядерного оружия, гонки вооружений и запасов высокообогащённого урана Украина доверилась своим западным партнёрам (США особенно), полагаясь на их заверения и гарантии безопасности. В общем, в очередной раз намекнул, что хохлам должны. Обещали же! Ох, уж это наивное доверие…
Поздравив США, Порошенко рассматривает два варианта: либо Обама, без пяти минут экс-президент, сделает всё возможное для благополучия Украины, либо Трамп расчувствуется и осознает, да будет вести политику проукраинскую. Киев всё ещё верит, что на мировой политической арене играет значимую роль, не осознавая, что всего лишь пешка.

 

Поэтому маловероятно, что из той пропасти, куда несколько лет назад Америка с Европой бросили Украину, ей помогут выбраться. Чувствуется, что разгребать всё опять придётся именно России. А оно надо?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх