На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский7 мая, 16:08
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo7 мая, 15:34
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский17 января, 12:31
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Если в кране нет воды? Буквально? Умойтесь законами капитализма!

  • Если в кране нет воды? Буквально? Умойтесь законами капитализма!

    Со вчерашнего дня в городах Ростовской области Красный Сулин и Новошахтинск обещано отключить водоснабжение. Навсегда. Поскольку компания «Донреко» является единственным источником воды для населения этих городов, то в связи с возбуждением против нее уголовного дела, она «вынуждена прекратить подачу воды в указанных городах с 26.

    12.2017».

    Именно так и написано в письме руководителя «Донреко» всему областному начальству – губернатору, ФСБ, Следкому и всем остальным.

    Может, на финал не отключат, как-то разрулят. Ну в другой раз отключат…

    Предыстория тут довольно долгая, и в основании, разумеется, воровство.

    На сегодня задолженность «Донреко» перед кредиторами составляет свыше 1,1 миллиарда рублей.

    По сведениям источников из тарифной службы, благодаря росту убытков, Ростовская сбытовая компания в прошлом году получила дополнительные миллионы рублей сверх сбытовой надбавки. И в наступившем году энерготорговцы снова хотят получить дополнительные миллионы.

    Получается, именно потребители электроэнергии финансируют всё возрастающие аппетиты энергетических дельцов в связке с карманными водоканалами-банкротами.

    Как в дальнейшем тратятся эти средства – тайна за семью печатями.

    На самое интересное не в этом. Сторонники нынешних экономических отношений, основанных на частной собственности, все время указывают на эффективность собственника – в противовес якобы бестолковости и нерадивости советских служащих прошлого. Но в общем «Водоканал» остается один и тот же, просто управляется по-разному.

    Так вот, можно ли было в советское время представить, что руководитель «Водоканала» берет и отключает воду целому городу или двум, причем на неопределенный срок?

    Уже смешно – за такие фокусы полагался срок вполне определенный. Обанкротиться же социалистическое государственное предприятие не могло в принципе.

    Сейчас поставщик услуг – скажем, воды или электроэнергии – имеет право делать все, что ему позволяет закон. Он не может, конечно, взять и убежать с кассой. Но развалить предприятие – запросто. И отвечает он при этом только перед своим собственным карманом. Разводит руками – ну, дурак оказался, наказан рублем!

    «А как же вода?» – интересуются граждане. А никак! Рынок. Один поставщик закрылся, а другого нет пока. Терпите.

    И так, между прочим, во всем. Даже то, что раньше называлось неотложной помощью, теперь – услуга. Ну, не оказали вам услугу, так вы можете и не платить. Как будто вода из крана – это тоже самое, что вода в бутылке, не нравится один сорт – куплю другой. А в кране вода одного сорта. Или вообще нет ее. Такой вот выбор.

    И какой же негодяй догадался функции жизнеобеспечения запустить в рынок?

    Вопрос в принципе вполне бессмысленный. И не решается ни при помощи ФСБ, ни при помощи следствия. Они могут посадить кого-нибудь, но воду в кране организовать не могут. Могут поучаствовать в перераспределении выгодных государсвенных заказов и подрядов, но только когда есть, что перераспределять.

    А вот если нет воды? Если нет – и все?

    Не нравилась вам советская власть, плохая была? Ну, зато теперь все в порядке…

    Анатолий Баранов

Источник →

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх