Свежие Новости

29 148 подписчиков

Россия и США создадут совместную систему операций против ИГИЛ - Керри

Россия и США создадут совместную систему операций против ИГИЛ - Керри

Система проведения операций против террористов в Сирии будет создана усилиями США и России. Об этом заявил  госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри. По словам госсекретаря, система позволит также следить за соблюдением соглашения о прекращении огня.

 

«Мы договорились о процессе, каким образом это делать», — цитирует Керри РИА Новости. Представитель США отметил, что в последние дни  он «несколько раз общался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым».
В ходе консультаций 22 февраля Россия и США достигли договоренности о перемирии. СБ ООН менее чем за час до вступления в силу в Сирии плана по прекращению боевых действий принял резолюцию 2268, которая зафиксировала установление данного режима в стране.

 

На территории практически всей Сирии впервые за последние пять лет 27 февраля в полночь замолчали пушки. Вступил в силу режим прекращения огня, соблюдение которого от правительственных сил и противостоящих им группировок добивались Россия и США.

 

Режим прекращение огня не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство», а также  вооруженные отряды, сотрудничающие с ними.

 

В понедельник 29 февраля руководители координационных центров России  и США по телефону обсудили первые результаты перемирия, действующего в Сирии. В целом, представители координационных центров двух государств остались удовлетворены совместной работой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх