Свежие Новости

29 164 подписчика

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

В США все члены президентской комиссии по искусству и гуманитарным вопросам заявили о выходе из этой комиссии в знак протеста против того, что Дональд Трамп приравнял ультраправых и неонацистов к людям, протестовавшим против их шабаша в Шарлоттсвилле, а также призвали Трампа уйти в отставку. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на The Washington Post.

Теперь уже бывшие члены по сути уже бывшей комиссии выступили с заявлением в адрес президента: «Недопустимы ложный знак равенства между неонацистами и теми, кто вышел на протест против их шабаша, на котором вы настаиваете. Отказ администрации быстро и недвусмысленно осудить злокачественную опухоль ненависти лишь только еще больше поощряет тех, кто желает Америке быть больной. Мы не можем сидеть, сложа руки, как ваши советники из Западного Крыла, не выступая против ваших слов и действий».

Также экс-члены комиссии заявили, что расовое превосходство, дискриминация и насилие не являются американскими ценностями. Отсюда следует, что ценности Трампа не являются американскими ценностями. «Если президенту это не ясно, мы также призываем вас уйти в отставку», — говорится в коллективном заявлении членов комиссии. Эта комиссия была создана Рейганом в 1982 году и в нее традиционно входят актеры, режиссеры и другие деятели искусства.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх