Странам НАТО остаётся только молится и верить.

Здравствуй уважаемый читатель!

В последнее время немало примеров того, чего стоят договорённости с США. Это было в Сирии, Иране и выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.

Ну как их убедить в обратном? Американским инспекторам в рамках выполнения договора СНВ-3 показать ракетный комплекс "Авангард"

Заступление "Авангардов" на боевое дежурство обнуляет американские планы нейтрализовать российский ядерный потенциал, считает директор Центра анализа международной торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко:

"Авангард" - гиперзвуковой ядерный боевой блок, который летит по непредсказуемой для противника траектории и таким образом перехватить его даже теоретически, не то что бы практически, - не представляется возможным. Это обнуляет планы США по нейтрализации российского ядерного потенциала"

А ещё не так давно в альянсе НАТО просто не верили, что такое возможно. После презентации новых российских гиперзвуковых комплексов «Авангард», «Кинжал» и «Сармат» президентом РФ Владимиром Путиным в марте этого года в НАТО решили, что это блеф. 

Однако последующие события подтвердили совершенно другую истину: это оружие вполне реально и представляет угрозу. National Interest.

Издание отмечает, что американские эксперты не уверены в возможности США перехватывать такие ракеты. Глава стратегического командования США Джон Хайтен:

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас».

Издание Washington Examiner согласилось, что «Авангард» превосходит любую гиперзвуковую систему армии США, но всё равно верит, что в случае ядерной войны Штаты одержат победу над Россией «даже при страшных потерях среди гражданских».

Война с Россией, это ядерная война и вера в победу какая то утопия.

Благодарю Вас.

Источник ➝

Как Трамп пытается обхитрить Россию с ядерным оружием?

Трамп продолжает играть в свою игру и пытается обхитрить весь мир. Так, советник американского президента по национальной безопасности заявил, что хочет “серьезно поговорить” с Россией и Китаем о сокращении запасов ядерного оружия.

Дональд Трамп

С виду это может показаться добрым знаком и реальным желанием найти компромисс в этом вопросе. Однако, как мы помним, в середине 2019 года Американская сторона в одностороннем порядке вышла из Договора о ракетах средней и малой дальности, поставив тем самым вопрос о его целесообразности.

И буквально через 2 недели Пентагон провел испытания ракет этого типа. Мы же понимаем, что за столь малое количество времени невозможно создать новую ракету, какими бы выдающимися умами не обладали США.

А теперь они хотят сократить ядерное вооружение у двух главных геополитических конкурентов. Очень слабо верится, что это попытка создать хоть и хрупкий, но все же мир. После Договора РСМД не верю я, что америка будет сокращать свои ядерные вооружения. Это же их основная страховка в возможной войне. А тот, кто обманул раз, обманет и второй.

Кроме того, недавно вышел указ, в котором США признало Россию и Китай своими главными угрозами и выделило на противодействие почти миллиард долларов.

Как-то не вяжется такая политика с попыткой найти мир. Скорее, Трамп хочет обмануть конкурентов и таким образом получить военное преимущество, чтобы диктовать уже свои условия.

Конечно, Кремль понимает, что такая ситуация возможна, но согласиться на переговоры все-таки стоит, чтобы понять, насколько их слова могут разойтись с делом. Вопрос ядерного оружия очень щекотливый и еще более опасный, поэтому в таких ситуациях никогда нельзя пренебрегать любыми попытками к урегулированию.

Это именно тот случай, когда реальные дела намного важнее громких слов, ведь от судьбы вопросов по ядерному оружию зависит не одна страна, а население всего земного шара.

Популярное в

))}
Loading...
наверх