Последние комментарии

  • Россиянин
    Это у вас в хохляндии так.) Бывал я там. Ни одной бани нет!!! Вот в тазиках раз в месяц и моются.)))Поражение цели с 300 км за 1.5 минуты: русский гиперзвуковой «Циркон» превзошел ожидания
  • Сан Саныч
    А надо было убивать.И звучат с тоскою перлы
  • Россиянин
    Господа иксперды просто очень недалекий и неграмотный народ.)Поражение цели с 300 км за 1.5 минуты: русский гиперзвуковой «Циркон» превзошел ожидания

Почему у России нет союзников?

Похоже, слова Александра III сегодня актуальны снова, как никогда - надо понимать, что на «союзников» Москва положиться не может

Понимание, что с союзниками у России что-то не так в обществе растёт. Об этом можно судить по тому, что такой вопрос обсуждается даже на сайтах развлекательной направленности.

Так на сайте «Мужской клуб» в своей статье Сергей Ясинский констатирует, что у России не осталось союзников, кроме армии и флота.

Действительно, по телевизору нам рассказывают, что есть ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, БРИКС, и даже Союзное государство России и Белоруссии. Но когда России требуется реальная поддержка, - её нет.

Белоруссия за время бесконечной «интеграции» получила от России уже около 200 млрд долларов в виде прямой помощи и экономических преференций. Россия предоставляет ей самое ценное, что есть в современной экономике – свои рынки сбыта. И что Белоруссия? Сотрудничает с киевским режимом, участвует в Восточном партнёрстве НАТО, руководство страны допускает недружественные высказывания в адрес России. А где «Союзное государство»? Как не было, так и нет.

Казахстан тоже ведёт себя не как союзник. В смысле, не как наш союзник. Размещает у себя американские биохимические лаборатории, занимающиеся какими-то сомнительными исследованиями, проводит совместные военные учения с США. Теперь уже казахский язык перевели на латиницу, а на Каспийском море под предлогом транзита грузов скоро появится американская военная база.

В Армении происходит что-то похожее на майдан. Премьер-министра и бывшего президента Саргсяна уже отстранили от власти, но, похоже, на этом не остановятся.

Ещё немного, и никаких союзников у России не останется.

Автор статьи приводит слова заместителя директора Центра по международной безопасности им. Брента Скоукрофта при Атлантическом совете и члена Совета по международным отношениям Мэтью Крёнига, который в своём недавнем докладе задался вопросом: как в случае войны против России гарантированно исключить применение ей ядерного оружия. Сама постановка вопроса уже радует своей откровенностью. К какому же выводу приходит доктор наук? Он предлагает убедить Россию в том, что даже на ограниченное применение ей ядерного оружия, Западом будет дан мощный ответ.

Звучит неубедительно. По-видимому, полагает автор статьи, НАТО поступит по-другому. В авангарде агрессии против России, как штрафные батальоны, пойдут «союзники» из ближнего зарубежья. С одной стороны, Западу их не жалко, зато это безъядерные страны со значительным количеством русского населения, и России не с руки применять против них ядерное оружие.

Почему же союзники России уходят на Запад? По мнению автора, это происходит потому, что у России нет внятной политики по отношению к ним. Нет ясного образ будущего. Россия не знает, или не может ясно сказать чего она хочет. Как известно, никакой ветер не будет попутным, если не знаешь, куда плыть. Если Россия в скором времени не решит проблему целеполагания, она может потерять и последних союзников – армию и флот.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх