Запад начал бойкотировать Северный морской путь. Россия принимает контрмеры

Как стало известно, западные компании предпринимают шаги, чтобы бойкотировать Северный морской путь. И, как отмечают в Минтраспорта РФ происходит это исключительно в политических целях.

фото-минобороны.рф

Ни ЕС ни США не могт смириться с тем, что Россия настолько далеко ушла от них в рамках освоения арктического региона. На сегодняшний день, никто не может конкурировать с Россией в этом регионе.

Ведь, никто кроме России не имеет ледокольного флота, более половины населения всей Арктике - это россияне. А Северный морской путь позволяет существенно сокращать время транспортировки грузов из Азии в Европу.

На фоне чего, Запад решил придумать повод для попытки сдержать развитие России в данном направлении. Так, они заговорили о некой экологической безопасности и призвали мировые компании отказаться от прохода по Севморпути.

фото-яндекс.картинки

Странно, что никто не думал ни о какой экологии ровным счетом до тех пор, пока Россия не ввела правила прохода по Севморпути. Как бы там ни было, все кто решит поддержать Запад, будет терять деньги.

В то время, как Россия намерена потратить около 7 млрд долларов на улучшения условий на Севморпути, что приведет к увеличению грузопотока.

Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх