Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Свежие Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Свежие Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только свежие новости!

Блог
Ответ Шойгу США: "Мы будем строить военную базу у границ Штатов"
Таня * 14 фев, 14:26
+875 241
Ответ Медведевой на провокационный вопрос поразил канадского журналиста: "Круче любого дипломата"
Таня * 12 фев, 05:47
+743 125
Российские болельщики на Олимпиаде-2018 беспрецедентно «мстят» МОК на глазах у всего мира
Таня * 17 фев, 13:32
+417 69
Порошенко, европейцы, американцы, наперебой называют условия, при которых вступят в переговоры с Россией
Таня * 18 фев, 15:02
+174 43
Лавров объяснил, почему Москва пока не признает республики Донбасса
Таня * 12 фев, 06:13
+173 174

МирТесен

Присоединиться
Присоединиться

Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

развернуть
Что стоит за нападением в ночь на 31 декабря на базу Хмеймим и 6 января на Хмеймим и Тартус?
Юрий Баранчик
Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

Конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена попытка атаковать дронами базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

«Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии. Инцидент в Хмеймиме, скорее всего, означает переход войны в Сирии к новому этапу – от борьбы на фронтах к диверсионным операциям боевиков, подготовленных США.

«Произошедший диверсионный акт - это месть со стороны США за визит президента России Владимира Путина на базу ВКС в Хмеймим и его выступление там, в котором он обозначил окончание военной фазы конфликта в Сирии. Этим актом США как бы показывают, что ничего еще не закончено.

Есть два варианта ответа на данную ситуацию. В первом из них речь идет об ударах по хвостам. Можно гоняться за боевиками и диверсантами в разрушенной Сирии. В условиях разрухи, почти полного отсутствия на местах гражданской администрации и полиции, это будет долго и не очень эффективно. Гораздо более эффективным будет нанесение ударов по базам их подготовки, невзирая на территорию их нахождения» - отметил главный редактор ИА REX Юрий Баранчик.

«Во втором – речь идет о создании своих прокси-сил из местных, как это делает тот же Иран, и работе по сопредельным территориям. Надо перехватывать инициативу и бить первыми. И бить так, где это будет наносить наиболее действенный эффект. Нам навязывают более жесткие правила игры, надо ответить повышением ставок. Тем более, ответить есть чем» - отметил эксперт.

Вчера, 8 января, Министерство обороны России подробно проинформировало об атаке беспилотников в ночь с 5 на 6 января:

«Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов.

С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров».

Таким образом, анализ атак 31 декабря и 6 января позволяет говорить о том, что это были две части одной операции. Цель первого этапа операции (минометного обстрела) состояла в том, чтобы, во-первых, оказать необходимое психологическое воздействие на российскую армию и российское общественное мнение, поставив под вопрос способность российской армии охранять базу ВКС в Хмеймиме, во-вторых, поставить ложные цели для отработки контрразведывательными структурами российской армии в Сирии.

Целью второго этапа была атака российской базы ВКСК в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе именно беспилотниками, которые при удачном стечении обстоятельств могли не только нанести российским военным объектам гораздо больший материальный ущерб, но и еще больше раздуть в общественном мнении России дискуссию о присутствии российский ВКС в Сирии.

Таким образом, главная цель этой двухходовой операции состояла в том, чтобы а) нанести серьезный психологический удар по военно-политическому руководству России в период начала избирательной кампании; б) активизировать панические и деструктивные настроения в информационной среде; в) посеять отношение недоверия к осуществляемому все последние годы, начиная с 2000 года, курсу руководства России на возрождение страны.

Однако благодаря действиям систем обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов была успешно сорвана, чем нанесен серьезный удар по планам международных террористов и их покровителей в западных странах активизировать психологические операции против военно-политического руководства России.

Источник


Источник →

Опубликовала Таня * , 10.01.2018 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис! Соловьёв
Борис! Соловьёв PALORIA 12 января, в 21:15 пососи у нетрезвой обезьяны - в твоей головке сперматозоидов добавится Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA Борис! Соловьёв 12 января, в 21:18 Раз предлагаешь, значит испробовал...))) спасибо...я обойдусь...))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 10 января, в 19:01 Вопрос о выдавливании прыща "присутствие сша на ближнем востоке" остался открытым. ООН - ? Сборище вассалов сионской шпаны = вурдалачество - WORD LAKE.
Текст скрыт развернуть
9
Анатолий Степанов
Анатолий Степанов 10 января, в 19:38 Наносить удары по базам боевиков,если они находятся на базе пиндосов. Текст скрыт развернуть
11
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov Анатолий Степанов 10 января, в 19:59 Даже если они находятся на базе пиндосов! Текст скрыт развернуть
4
GISMbICH
GISMbICH Shavkat Kuvatov 10 января, в 20:59 Особенно, если они находятся на базе пиндосов. Текст скрыт развернуть
3
Елена Плужниченко
Елена Плужниченко 10 января, в 20:23 Расслабились и проябоглазили! Текст скрыт развернуть
-4
нина кузьмина
нина кузьмина 10 января, в 20:38 Твари. Не дождетесь!!! Путин - наш ПРЕЗИДЕНТ!!! Текст скрыт развернуть
5
Лариса Лариса
Лариса Лариса нина кузьмина 10 января, в 20:39 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сотина
Людмила Сотина 10 января, в 20:46 Хренакнуть бы по этим террористам и штатам как следует,что дорогу забыли. Текст скрыт развернуть
2
viktorpulap Федяй
viktorpulap Федяй 10 января, в 21:22 Любопытная цитата - "посеять отношение недоверия к осуществляемому все последние годы, начиная с 2000 года, курсу руководства России на возрождение страны."
А что страна под названием Россия погибла, что бы её возрождать?
Страна Россия всего лишь с 91 года находится в оккупации и платит дань в виде треджерис и вложений в Американскую экономику, а так же путём отмывания баснословных финансовых средств в ходе транзакций по системам SVIFT? VISA и т.д., даже чисто Российская система карт МИР и то работает через Американские финансовые структуры.
Да мы все хотели бы соскочить с этого позора, но уж больно много предательства было совершено и очень крепко держат буржуи руководство России за яйца.
Пока у власти получается только пыхтеть и раздувать щёки, реально возрождаться никто нам не позволяет. Банк Центральны независим и не подконтролен, а значит грабёж нашей страны продолжается в наглую!
Текст скрыт развернуть
4
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 10 января, в 22:22 ТАСС сообщает: захваченные беспилотные аппараты на одной из баз в Сирии прошли тестовую проверку на боеготовность и благополучно отпущены назад, на родину, в точку запуска.... с ядерными боезарядами.... Аплодисменты...! Текст скрыт развернуть
4
Тамара Ромбиевская
Тамара Ромбиевская ин CЛОвянИН 11 января, в 11:13 Как-то так хотелось бы... Текст скрыт развернуть
0
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 10 января, в 23:54 Для либидорастов всех мастей 5 колонны следует напомнить, что число 13 Агасфера Горбатого почему-то (случайно, как всегда) присутствует на Большой Государственной Печати США ( изначально задуманных, как Новый Исраиль) - на купюре в 1 доллар. Конечно, случайно, очередной Мессия Жидов - Шнейерсон своим высокопоставленным последователям дарил ИМЕННО 1 долларовую купюру США, в знак приветсвия прихода Антихриста. Не знали? Не читали? Тогда - до встречи (возможной) в иной жизни! Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 11 января, в 01:37 Реьята, что тут разговоры вести. Мочить надо. Как разъярённый медведь мочит свору собак. Сразу и намертво! Текст скрыт развернуть
3
Александр Мажоров
Александр Мажоров 11 января, в 07:10 Понимаем: Русские долго запрягают, но быстро ездят! Ждём ОТВЕТКИ! Текст скрыт развернуть
4
Юрий Можейко
Юрий Можейко 11 января, в 08:14 Бить надо безжалостно источники на окружающей территории независимо от принадлежности к стране-провокатору. Текст скрыт развернуть
4
Ильдар Лутфиев
Ильдар Лутфиев 12 января, в 11:43 Пускай эти беспилотники им обратно отправляют ихние же базы террористов бомбить! Текст скрыт развернуть
4
novichok11 Zrjdktd
novichok11 Zrjdktd 12 января, в 18:25 Конечно, факты-дышло: в чьих головах-руках - так и вышло, ибо "чужая душа - потёмки". Но натягивание на потёмки оценки-мнений имеют под собой причины их порождающие. Мечтать не вредно, если от этого не наступают вредные последствия. Негатив на события: " жри противника до того как он тебя сожрал" в данных фактах уместен-своевремен-оперативен-убедителен. Смерть террористам! Я - за! Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 16 января, в 11:48 Таким же ,, макаром " атаковать штатовские базы ! ! ! Как они будут оправдываться ! ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 110
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… Что ждёт Россию в новый срок Путина?
Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… Что ждёт Россию в новый срок Путина?
Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… Что ждёт Россию в новый срок Путина?
Никадим Антилибералиссимус
Комментарий скрыт
Никадим Антилибералиссим… Что ждёт Россию в новый срок Путина?
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус
тыбудешьхуйсосать ?
Никадим Антилибералиссим… Что ждёт Россию в новый срок Путина?

МирТесен