На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Минфин призвал пересмотреть расходы на оборону

 

Министр финансов РФ Антон Силуанов
 

 

Минфин России предложил правительству определить оптимальный объем бюджетных расходов на оборону. Об этом говорится в докладе об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета, размещенном в пятницу, 10 июля, на сайте ведомства.

 

«Найти такой уровень расходов на эти цели, который, с одной стороны, не будет ухудшать условия для экономического роста и реализации других приоритетов государства, а с другой — позволит гарантированно решить задачу укрепления обороноспособности страны», — отмечается в документе.

 

При этом необходимо учитывать «непростую международную обстановку» и добиться «максимально возможной отдачи» от оборонных расходов бюджета.

 

 
В весеннюю сессию Госдума активнее прежнего занялась экономикой
 
В России закончилась эра экономического популизма

 

Для сравнения в докладе упоминается, что в среднем по странам ОЭСР и БРИКС оборонные расходы составляют 1-2 процента ВВП, в то время как в России — 4 процента.

 

Авторы документа считают, что при сохранении текущих обязательств по социальным программам и оборонке в ближайшие три года бюджет невозможно оптимизировать. По расчетам Минфина, доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60 процентов в 2014 году до 72 процентов в 2018-м.

«Подобное изменение структуры расходов идет вразрез с задачей активизации экономического роста», — считают в Минфине.

Ссылка на первоисточник
наверх