На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Почему Америка не в состоянии покончить с чумой?

Почему Америка не в состоянии покончить с чумой? | Русская весна

Черная смерть, как называли чуму в прошлом, привела к гибели около 50 миллионов человек в Европе и Азии в XIV веке. Она уничтожила половину населения тогдашней Европы. Последняя по счету эпидемия чумы в Лондоне произошла в 1665 году, когда от болезни погибли 20 процентов населения города. В XIX веке в Индии и Китае происходили крупные эпидемии чумы, в ходе которых погибло более 12 миллионов человек.

Однако эта страшная болезнь остается непобежденной. Она то и дело вызывает эпидемии на Мадагаскаре, в Демократической республике Конго и в Перу. Но удивительнее всего, что она продолжает убивать людей в США.

Только в этом году в США было отмечено 15 случаев заболевания чумой, четыре из которых закончились смертью заболевших. Это выше средних годовых показателей, которые составляют семь случаев в год. Последняя эпидемия произошла в 1925 году в Лос-Анжелесе. Она распространилась на сельских крыс и мышей и таким образом закрепилась в США.

Чума, которая обычно передается от животных человеку блохами, приводит к гибели 30–60% заболевших при отсутствии лечения, но в случае ранней диагностики хорошо поддается лечению антибиотиками. Более 80% случаев заболеваний в США относится к самой распространённой форме болезни — бубонной чуме, которая поражает лимфатические узлы и приводит к гангрене Существуют еще две формы чумы — септическая, которая ведет к заражению крови, и легочная. 

Диагностика чумы на ранних этапах заболевания может быть затруднена, так как симптомы ее в течение первых трех-семи дней напоминают симптомы гриппа

Чаще всего заражение чумой происходит летом, когда люди проводят больше времени на природе.

«Мы советуем прибегать к средствам защиты от укусов блох и не подходить к останкам животных в опасных районах», — говорит Эпстайн.

К таким опасным районам относятся штаты Нью-Мексико, Аризона, Калифорния и Колорадо. Все случаи чумы в этом году зарегистрированы в этих штатах, а официальной границей распространения болезни является 100-й меридиан.

«Суслики являются основными носителями чумы, а они обитают к западу от 100-го меридиана, — говорит сотрудник центра инфекционной безопасности в Университете Питтсбурга доктор Амеш Адалья. — География и климат западных районов США благоприятствуют им, а тот факт, что они являются социальными животными, способствует распространению возбудителя чумы».

«Пока мы не уничтожим грызунов, чума останется с нами», — говорит Эпстайн. В целом поиски эффективной вакцины ведутся очень активно, так же как и методов ранней диагностики. Причиной этого является тот факт, что чума признана биологическим оружием категории А. Опасность того, что возбудитель чумы будет использован для разработки бактериологического оружия, остается высокой.

Ссылка на первоисточник
наверх