Прибалтика, Польша, Грузия, Молдавия, Украина, Турция — кто следующий на роль очередного «врага России»? И что за всем этим стоит?
Очевидно, что вокруг России явно, и искусственно (посредством искусственного при-вода к власти в соседних государствах русофобов всех мастей и рангов, и посредством искусственного разрушения дружеских отношений с Россией), создается кольцо государств — не просто плохо настроенных, а враждебно настроенных по отношению к России.
И это кольцо (фронт) вражеских государств, создается самыми разными способами, как с использованием цветных революций и мягкой силы — так и с использованием глупости и жадности отдельных политиков (например, политиков Турции).
Целью создания этого враждебного кольца государств, этого фронта враждебных государств, этой самой настоящей фронтовой линии, очевидна: изолировать Россию (в первую очередь — от Западной Европы).
Что по этому поводу можно сказать?
По поводу создания изолирующего враждебного кольца вокруг России необходимо сказать следующее.
Безусловно, создание этого враждебного кольца прибавит головной боли для России, так как иметь соседей-врагов — это весьма неприятно, и невыгодно. Но создатели этого кольца видимо не понимают следующих вещей.
Первое. Россия, в течении последнего тысячелетия уже много раз была во враждебном окружении. Так что для России — это не новость, и этим её не то, что наказать, но и даже просто как-то испугать невозможно.
Второе. Создатели этого кольца враждебных государств, этого антироссийского фронта, конечно же могут — с помощью цветных революций, с помощью использования НКО, с по-мощью использования жадности и глупости политиков соседних государств, и с помощью многих других способов — создать вокруг России фронт антироссийских государств.
Но, при этом, они явно не смогут сделать антироссийскими, русофобскими, все государства мира (это им просто не под силу).
И они, тем более, не смогут сделать русофобскими, и антироссийскими Черное море, Балтийское море, и тем более Северный ледовитый океан, и Тихий океан, через которые мы легко (минуя кольцо вражеских государств) свяжемся со всеми остальными, дружественными нам, государствами мира.
Так что проблемы для России (через создание антироссийского фронта государств) создать можно.
Но изолировать Россию от мира при любом раскладе не получится. Вы, ребята, же-лающие сделать это, взялись за решение непосильной для себя задачи. Надорветесь.
Тем не менее, создание вышеуказанного антироссийского фронта государств является для России и неприятным, и неприемлемым. И в первую очередь, это является неприятным и неприемлемым для России потому, что вышеуказанный антироссийский фронт русофобских государств создается не просто из каких-то государств, а создается из государств, которые являются нашими вечными, постоянными (на тысячи и миллионы лет) соседями по дому, с которыми, как известно, во избежание различных неприятностей, лучше все время дружить, чем все время враждовать.
Отсюда следует, что этот фронт необходимо разрушать, и необходимо превращать государства соседи — в дружеские нам государства.
Как это сделать?
Отвечая на этот вопрос, прежде всего отмечу, что в настоящее время наши российские органы власти, видимо по морально-этическим соображениям, не считают для себя возможным вмешиваться (как это активно делают США, и их союзники) в процесс создания (избрания, формирования) органов власти в соседних с Россией государствах.
Так вот, для того, чтобы создать вокруг России кольцо дружественных нам государств-соседей, и не допустить создания полноценного фронта враждебных нам государств-соседей, для этого нам, нашим органам власти, обязательно необходимо отказаться от сегодняшнего нейтралитета в вопросе создания (формирования, избрания) органов власти в соседних с нами, государствах, и для этого нам необходимо в обязательном порядке, прямо, и самыми раз-ными способами, начать активно вмешиваться в процесс создания (формирования) орга-нов власти в соседних с нами государствах.
Какими именно способами, и с какими целями, российские власти должны вмешиваться в вышеуказанный процесс создания органов власти в соседних государствах?
Разумеется, что мы безусловно не должны (как это активно сегодня делают США вме-сте со своими союзниками) заниматься организацией государственных переворотов в соседних с Россией странах, так как это ведет к их дестабилизации, и возникновению серьезных проблем для нас же самих (так как они являются нашими соседями).
И разумеется, что мы не должны тупо проталкивать во власть в соседних государствах так сказать «своих людей», завербованных ФСБ, или находящихся «на зарплате» в нашем рос-сийском посольстве, так как и в данном случае (и это отлично видно на примере действий США, которые везде и всюду активно используют данный способ) в вышеуказанных государ-ствах, и в их экономике (например, в Грузии, в Молдове, на Украине) также происходит возник-новение серьезных проблем, которые нам (России), как соседям, совершенно не нужны.
Но при этом, мы можем, и должны (с целью привода к власти в соседних государствах дружественных России политических сил, и политиков), использовать, например, такие спо-собы.
Первый способ. Выделю следующий факт: государства — соседи России в своем боль-шинстве являются демократическими государствами, выбирающими для себя органы власти.
Отсюда следует, что Россия — через уже имеющиеся в России СМИ, а также, через новые специально созданные (в нашем государстве, и в государствах-соседях) СМИ — вполне может организовать мощное идеологическое, агитационное, воздействие на избирателей соседних государств.
В чем должен заключается смысл этого идеологического, агитационного, воздействия на избирателей соседних государств?
Очевидно, что он должен заключаться в объяснении избирателям соседних государств следующих достаточно простых вещей.
Первое. Когда человек покупает дом, или квартиру, то он обычно обязательно интересу-ется тем, кто живет у него по соседству, и он обычно не хочет иметь слишком уж беспокойных соседей, которые могут превратить жизнь покупателя дома (квартиры) — в ад (человек, покупа-ющий для себя квартиру, или дом, тем самым неизбежно покупает для себя не только жилье, но и соседей).
В отличие от конкретного человека, покупающего дом, в случае с государствами — лю-бое конкретное государство не имеет возможности выбрать для себя соседей (они все — и пло-хие, и хорошие — на все времена даются от Бога).
Поэтому, в случае с государствами, обреченными Богом навсегда быть соседями, — для того, чтобы не превращать совместную жизнь соседних государств (и их жителей) в ад — политики государств, живущих рядом, должны, обязаны, делать все от них зависящее для установления дружественных, добрососедских отношений со своими соседями.
Наличие такой ситуации прямо означает, что для любого государства (жителей госу-дарства и предприятий) самым первым внешнеполитическим коренным интересом госу-дарства (его жителей и предприятий) является наличие дружеских отношений с сосед-ними государствами (с соседями). и соответственно, принятие политиками своего соб-ственного государства реальных мер по установлению. и поддержанию, дружбы и добросо-седства с соседними государствами.
И наличие такой ситуации применительно к России прямо означает, что в ходе идеоло-гического, агитационного, воздействия, избирателям всех соседних с Россией государств необ-ходимо прямо объяснять (прямо агитировать их за это) что им необходимо (и это прямо соот-ветствует их собственным личным интересам, и интересам их государства) голосовать на выборах прежде всего за тех политиков, и за те партии, которые не являются русофобскими, антироссийскими, которые реально ведут курс на установление дружеских отношений с Рос-сией, и которые реально принимают конкретные меры по недопущению разрушения друже-ских отношений с Россией).
Второе. В результате нашего, российского, идеологического, агитационного, воздей-ствия, каждому избирателю любого соседнего с нами государства, которое — за счет привода к власти антироссийских, русофобских, сил — искусственно превращают во «фронтовое», во враждебное для России, государство, необходимо объяснить следующую вещь: жить на фронте (во фронтовом государстве, враждебным России) — это конечно же очень романтично. Но при этом, это также очень неуютно, очень опасно (так как в любой момент могут по голове насту-чать), и временами очень голодно, и холодно.
Так что избиратель на выборах у себя, в соседнем с Россией, государстве всегда имеет такой выбор:
— если он голосует за откровенного русофоба, для которого Россия — враг, который превратит свое государство во врага России, во фронтовое с Россией государство (который кричит «москаляку на гиляку», который убивает «ватников и колорадов» на Донбассе, который обви-няет Россию во всех смертных и бессмертных, грехах, который сбивает российские боевые и гражданские, самолеты, который превращает русских в своем государстве в «неграждан», который в своем государстве производит явную дискриминацию русского языка, на котором говорит значительная часть жителей своего же государства, и т.д.), то значит он тем самым голосует за фронт, за романтику, за голод и холод для самого себя, и для своих сограждан
— ну а если он голосует за сторонника дружбы с Россией, то тогда он, значит, голосует за обыч-ную, спокойную, неромантичную, дружескую, нефронтовую, и достаточно сытую, жизнь для самого себя и своих сограждан.
Другими словами:
— если на выборах он голосует за русофоба, ненавидящего Россию, то тем самым такой избира-тель хочет получить для себя (и для других жителей своего государства) Россию — в качестве враждебного соседа;
— ну а если он на выборах голосует за сторонника дружбы с Россией, то тогда, тем самым, такой избиратель хочет получить для себя Россию в качестве дружественного соседа.
Третье. Таким образом, если мы, жители России (органы власти России), через мощное идеологическое, агитационное, воздействие, убедим большинство избирателей всех соседних с Россией государств голосовать на выборах в своем государстве под главным лозунгом «русо-фобам — нет места во власти», то в этом случае, создание антироссийского фронта враждеб-ных государств вокруг России станет попросту невозможным (политики-русофобы не получат власти), и в этом случае, жизнь людей — как в России, так и в соседних с Россией государствах, — станет значительно лучше (за счет экономического взаимодействия), спокойней и безопасней (за счет отсутствия враждебности в отношениях).
Второй способ. Выделю теперь такой факт: Россия конечно же осуществляет различное экономическое взаимодействие со всеми государствами мира.
Исходя из данного факта вытекает следующее: государствам — нашим непосредственным соседям, и их гражданам и предприятиям, — при обязательном условии проведения этими госу-дарствами дружественной политики по отношению к России — мы должны (только потому, что они являются нашими дружественными соседями, только из-за этой причины) официаль-но, по соответствующему российскому закону (на период наличия дружественных отноше-ний), предоставлять различные экономические льготы и преференции (которых не должно быть у тех государств, которые не являются нашими непосредственными соседями, или кото-рые, хотя и являются непосредственными соседями России, но проводят враждебную политику по отношению к России).
Нетрудно понять, что если жители, предприниматели, и органы власти, соседних с нами государств, будут знать, что при условии наличия дружеских отношений с Россией (только при этом условии) они точно (по закону России) будут пользоваться в России различными эконо-мическими льготами и преференциями, то в этом случае, они окажутся весьма экономически заинтересованными в том, чтобы не пускать к себе во власть русофобов.
Не должно быть такого: проголосовал у себя на родине за русофоба (дал ему деньги на выборы), и поехал беспрепятственно в Россию «заколачивать бабки» на свою безбедную жизнь.
Примечание. Разумеется, что это не должно касаться всех тех людей, которые у себя на родине лишены возможности голосовать (которые, например, являются «негражданами», или политическими беженцами).
Третий, и последующие способы. Очевидно, что кроме вышеуказанных двух способов создания пояса дружественных нам соседних государств (недопущения создания кольца враже-ских соседних государств), посредством привода к власти в соседних государствах друже-ственных России политических сил, здесь можно использовать и некоторые другие способы, например, развитие взаимных культурных связей, взаимного туризма, прямая финансовая поддержка тех политических партий, общественных организаций, политиков, и СМИ в сосед-них государствах которые выступают за дружбу с Россией (затраты окупятся благодаря уста-новлению дружбы, и широкого экономического взаимодействия), дискредитация политиков — русофобов в глазах избирателей соседних государств, и т.д..
В заключение всего вышеуказанного отмечу, что России, её органам власти, — в связи с реальным существованием угрозы создания вокруг России кольца враждебных государств, — настала пора выработать, и начать активно проводить по отношению ко всем соседним с Рос-сией государствам, отдельную, обособленную, внешнюю политику.
И самой первой, самой главной, основой этой наступательной внешней политики по отношению к соседним с Россией государствам должна стать практическая реализация лозунга «русофобам нет места во власти во всех соседних с Россией государствах» («власть в сосед-них с Россией государствах — это место для друзей России, а не для её врагов»).
Отмечу, что эта основа, эта внешняя политика России, полностью отвечает не только коренным интересам России и её жителей, но и коренным интересам всех соседних с Россией государств, и её жителей (дружба выгодна и России, и всем соседям России).
В связи с чем такая политика (в отличие от политики проведения государственных пе-реворотов, и политики проталкивания во власть «своих людей») не вызовет отторжения у по-давляющего большинства жителей соседних государств (большинство из которых очевидно не являются патологическими русофобами, и выступают за установление дружественных отно-шений с Россией).
Хватит нам терпеть во власти ярых русофобов в соседних с Россией государствах!
Свежие комментарии