Крым взад немедленно.

НАТО обратилось к России с призывом «вернуть» Крым Украине в пятую годовщину присоединения полуострова. В распространенном альянсом заявлении говорится, что ...
Я никогда не был сторонником резких телодвижений, в политике, семейной жизни или даже на дороге. Ни хрена хорошего из этого никогда не выходит, увы. Тут вот со всех сторон призывают вернуть Крым Украине. Для меня эта тема крайне близка ввиду моего отношения к Крыму, я там долго жил, похоже, что снова буду там жить, у меня там похоронен отец, есть квартира, мама живет, и так далее.
Возникает вопрос, те все люди, которые предлагают вернуть Крым Украине, как они себе это представляют так сказать в физическом смысле?
Я попробую пояснить свою мысль, в процессе перемещения (скажем так) Крыма в "родную гавань" были задействованы довольно серьезные силы, в том числе вооруженные. Проведен референдум,не без вопросов и претензий, но легитимность этого референдума не сможет оспорить ну, скажем так, никто, кроме упоротых свидомых украинцев, поскольку положение на полуострове говорит само за себя. Как раз особо освидомленных я и хочу спросить, каким образом они видят возможность передачи Крыма обратно под управление Украинских властей? Я не собираюсь никого троллить, я пытаюсь понять, как, методологически они хотят вернуть власть Киеву?
Чисто теоретически — Россия развалилась на миллион маленьких кусочков, что после этого Крым, ну, пулей, вернется под знамена Украины? Кто–то в это верит? А татар не забыли спросить, захотят ли они возвращаться в лоно неньки–Украины? Они спят и видят себя под украинским флагом, и розмовляющими солов'iною? А что Турция на это им подскажет, не знаете? А что скажет основное население Крыма, коее есть русскоговорящее большинство? Танками через Перекоп брать? ВМС Украины возьмет вольный город Севастополь, у которого останутся Бастионы С–500 и туева хуча Калибров? Вам не страшно? Любите кровавые бани? Поделитесь своими соображениями, если не сложно, без мата)
Источник ➝

Как Трамп пытается обхитрить Россию с ядерным оружием?

Трамп продолжает играть в свою игру и пытается обхитрить весь мир. Так, советник американского президента по национальной безопасности заявил, что хочет “серьезно поговорить” с Россией и Китаем о сокращении запасов ядерного оружия.

Дональд Трамп

С виду это может показаться добрым знаком и реальным желанием найти компромисс в этом вопросе. Однако, как мы помним, в середине 2019 года Американская сторона в одностороннем порядке вышла из Договора о ракетах средней и малой дальности, поставив тем самым вопрос о его целесообразности.

И буквально через 2 недели Пентагон провел испытания ракет этого типа. Мы же понимаем, что за столь малое количество времени невозможно создать новую ракету, какими бы выдающимися умами не обладали США.

А теперь они хотят сократить ядерное вооружение у двух главных геополитических конкурентов. Очень слабо верится, что это попытка создать хоть и хрупкий, но все же мир. После Договора РСМД не верю я, что америка будет сокращать свои ядерные вооружения. Это же их основная страховка в возможной войне. А тот, кто обманул раз, обманет и второй.

Кроме того, недавно вышел указ, в котором США признало Россию и Китай своими главными угрозами и выделило на противодействие почти миллиард долларов.

Как-то не вяжется такая политика с попыткой найти мир. Скорее, Трамп хочет обмануть конкурентов и таким образом получить военное преимущество, чтобы диктовать уже свои условия.

Конечно, Кремль понимает, что такая ситуация возможна, но согласиться на переговоры все-таки стоит, чтобы понять, насколько их слова могут разойтись с делом. Вопрос ядерного оружия очень щекотливый и еще более опасный, поэтому в таких ситуациях никогда нельзя пренебрегать любыми попытками к урегулированию.

Это именно тот случай, когда реальные дела намного важнее громких слов, ведь от судьбы вопросов по ядерному оружию зависит не одна страна, а население всего земного шара.

Популярное в

))}
Loading...
наверх