На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский7 мая, 16:08
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo7 мая, 15:34
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский17 января, 12:31
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Китай помог России оставить Латвию без железнодорожного транзита

В то же время Украина безо всякой российской «помощи» лишилась возможности поучаствовать в «Новом шелковом пути», в обход территории РФ.

Китай помог России оставить Латвию без железнодорожного транзита. Крепнущие стратегические российско-китайские отношения оставляют за бортом недружественные государства, выталкивая их на обочину стремительно меняющегося мира.

Так, не суждено сбыться надеждам прибалтов на то, чтобы стать частью «Нового Шелкового пути» - маршрута по доставке товаров и грузов из Азии в Европу и обратно. В построении этой схемы Пекин сделал выбор в пользу своего союзника, вычеркнув из нее латвийские порты.

В результате, экономика Латвии, и без того загибающаяся из-за разрыва торговых и транзитных связей с Россией, получила очередной удар. А вот через Калининград, вслед за казахстанским Достыком и белорусским Брестом, в начале этого года уже прошел транзитом из Китая в Европу тысячный железнодорожный состав. И до конца года эта цифра должна удвоиться.

А тем временем Украина по причине собственной немощи выпала из ветки «Нового Шелкового пути», идущей в Европу через Иран, Азербайджан и Грузию, не сумев взять на себя пропуск трети от 10 миллионов тонн грузов. Причина – неспособность урегулировать таможенные вопросы и наладить должным образом паромное сообщение.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх