Памяти Михаила Задорнова. Американцы тупые!

Решение написать эту статью не связано с какими бы то ни было памятными датами. День рождения Михаила Николаевича - 21 июля, а день смерти - 10 ноября. Как видите, январь никак к этим датам не подходит. Тем не менее, мне хочется посвятить эту статью именно Михаилу Задорнову, вспомнить о нем добрым словом, повторить его пророческие слова. А истинным поводом послужила статья тут, на Дзене, авторства одного товарища, который вроде бы тоже начал с дани восхищения писателю, а затем перешел к опровержению.

Типа, вот, он называл американцев тупыми, а они - ого - го! Прочитала я эти ого-го и решила поспорить.

"... у них есть 380 лауреатов Нобелевской премии, кстати, в бывшем Союзе и в современной России таких людей в десять раз меньше".

Лично для меня Нобелевская премия давно уже себя дискредитировала. Ее давно уже дают не за заслуги, а за правильную политическую ориентацию. Конечно, можно возразить, что это касается только премии по литературе. Но я не сомневаюсь, что примерно то же самое происходит и с премиями по физике или химии. Да, наверно представители западного мира что-то там создают, но если их превзойдет российский ученый, то этого они демонстративно не признают. Поэтому для меня Нобелевская премия не аргумент. Они все равно тупые!

"... средний класс американцев живет в больших домах."

Это только в голливудских фильмах средний класс живет в больших домах. А в жизни средний класс живет в картонных домах, которые куплены в кредит, и из этих домов их могут в любой момент выкинуть.

"У американцев лучшие в мире дороги. Самые эффективные лекарства тоже у них. Пенсионеры могут себе позволить гораздо больше, чем кушать макарошки".

В Нью-Йорке дороги ужасные. Рытвина на рытвине. Что касается лекарств, то, полагаю, это очень дорогие лекарства. И позволить их себе могут только цукерберги. А про макарошки даже комментировать противно. Трупом Бабченко попахивает.

"...сегодня у американцев самая большая экономика в мире. Они являются лидерами в развитии электромобилей. Илон Маск создал ракеты, которые способны возвращаться на землю".

Ну и куда же нам без святого Маска, спасителя человечества! Ракеты действительно возвращаются, с этим не поспоришь. Сила гравитации в действии.

Ну и вишенка на торте -

"...Мы не произвели ни одного своего смартфона".

О да, смартфон! Вершина технической эволюции! Как люди без смартфонов жили? Американцы создали смартфон. Давайте на них молиться!

Сравнивать Россию и Америку вообще некорректно. Это примерно как восхищаться достижениями мажорчика из богатой семьи, которого папа с мамой затолкали в универ, а потом пристроили на теплое место, и сравнивать этого обласканного судьбой мажорчика с ребенком из семьи какого-нибудь шахтера. Этот ребенок из рабочей семьи без денег и связей, пусть даже супер талантливый, вряд чего-то добьется, а если и добьется, то очень тяжелым трудом, потому что ему никто не будет помогать.

Не стоит забывать, что Россия в ХХ веке пережила две войны, революцию, распад СССР и страшные 90е. А что пережила Америка? Америка только грабила. Грабила и грабила. Америка и Россию грабила все 90е годы. Ничего удивительного, что Америка живет более богато. Грабитель всегда богаче ограбленного.

А Михаил Николаевич был прав. Его сатира была умной, интересной, интеллигентной. Он критиковал власть, но критиковал умно, даже красиво. Именно так и должно это происходить. Вечная ему память.

Ну а если вспомнить, что творят американцы в настоящее время, то вряд ли кто-то усомнится в том, что они тупые. Опасно тупые!

Источник ➝

Как Трамп пытается обхитрить Россию с ядерным оружием?

Трамп продолжает играть в свою игру и пытается обхитрить весь мир. Так, советник американского президента по национальной безопасности заявил, что хочет “серьезно поговорить” с Россией и Китаем о сокращении запасов ядерного оружия.

Дональд Трамп

С виду это может показаться добрым знаком и реальным желанием найти компромисс в этом вопросе. Однако, как мы помним, в середине 2019 года Американская сторона в одностороннем порядке вышла из Договора о ракетах средней и малой дальности, поставив тем самым вопрос о его целесообразности.

И буквально через 2 недели Пентагон провел испытания ракет этого типа. Мы же понимаем, что за столь малое количество времени невозможно создать новую ракету, какими бы выдающимися умами не обладали США.

А теперь они хотят сократить ядерное вооружение у двух главных геополитических конкурентов. Очень слабо верится, что это попытка создать хоть и хрупкий, но все же мир. После Договора РСМД не верю я, что америка будет сокращать свои ядерные вооружения. Это же их основная страховка в возможной войне. А тот, кто обманул раз, обманет и второй.

Кроме того, недавно вышел указ, в котором США признало Россию и Китай своими главными угрозами и выделило на противодействие почти миллиард долларов.

Как-то не вяжется такая политика с попыткой найти мир. Скорее, Трамп хочет обмануть конкурентов и таким образом получить военное преимущество, чтобы диктовать уже свои условия.

Конечно, Кремль понимает, что такая ситуация возможна, но согласиться на переговоры все-таки стоит, чтобы понять, насколько их слова могут разойтись с делом. Вопрос ядерного оружия очень щекотливый и еще более опасный, поэтому в таких ситуациях никогда нельзя пренебрегать любыми попытками к урегулированию.

Это именно тот случай, когда реальные дела намного важнее громких слов, ведь от судьбы вопросов по ядерному оружию зависит не одна страна, а население всего земного шара.

Популярное в

))}
Loading...
наверх