Свежие Новости

29 174 подписчика

Делиться с народом доходами от нефти и газа чиновники отказались

Делиться с народом доходами от нефти и газа чиновники отказались

Жадность нашего правительства не знает границ. Не спят днями и ночами, все думают как бы еще денег забрать у простых людей. Уже налоги подняли, цены на ЖКХ растут с каждым месяцем, кто работал на себя тех перевели в самозанятые. Денег в бюджете уже такое количество, что столько даже украсть не могут. Реально бюджет захлебывается деньгами, однако снижать поборы чиновники не собираются. Продавая народное достояние (нефть, газ, уголь и другие ценные ресурсы), которые принадлежат не кучке "особо приближенных к императору", а всему российскому народу. Олигархи богатеют, на фоне растущей бедности населения.

Фракция Справедливая Россия предложила создать фонд нефтегазовых сверхдоходов, 90% денег из которого распределялись бы между всеми гражданами России. Оставшиеся 10% шли в фонд благосостояния. Если уж откровенно, я бы согласился и наоборот сделать. Даже те 10% помогли бы справиться людям с бедностью, число которых растет с каждым днем. Таким образом депутаты хотели повысить эффективность допдоходов от продажи нефти и газа. Давно уже всем известно, раз у людей нет денег то и ВВП не растет.

Однако Комитет Госдумы по бюджету и налогам, рекомендовал голосовать против этого законопроекта.

Поскольку это предложение недостаточно обосновано. Соответственно правительство и Счетная палата не поддержали законопроект.

Кто-бы сомневался, в их решении. Они от жадности своей скорее уволятся с работы, чем простым людям выделят хоть часть доходов бюджета. Полагая, что все ресурсы нашей страны, целиком принадлежат только горстке людей. А россиянам кинули подачку в виде мат капитала и горячего питания для детей, пусть этому и радуются. Главное чтобы на пенсию рано не выходили, а то такие траты...

Почему в Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах, Кувейте правительство может себе позволить отдать чать денег от продажи нефти людям, при этом безвозмездно. А в России зажравшиеся чиновники не смогут пережить, если народу достанется хоть какая-то часть.

Правильно сказал Сократ "Каждый народ достоин своего правителя".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх