Свежие Новости

29 322 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сомневаюсь . Тем более ,в стране все понимают ,что именно Путин вытянул нас из болотаЕвропа уже готови...
  • анатолий яковлев
    На пердячем газе ?Россия начинает п...
  • baton010641 карцев
    дни путина сочтены.Европа уже готови...

Предложение НАТО осудили: Европа не хочет «усугублять напряженность» с Россией

Предложение НАТО осудили: Европа не хочет «усугублять напряженность» с Россией

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в феврале 2019 года призвал членов альянса в качестве поддержки Украины увеличить военное присутствие в черноморской акватории. Однако, в Европе предложение встретили без особого энтузиазма. Нашлись даже те, кого оно напугало.

Вот и депутат Европейского парламента от Испании Хавьер Коусо Пермуй призыв генсекретаря не поддержал. По его мнению, подобные меры могут лишь «ухудшить добрососедские отношения с Россией»..

«Данное заявление Столтенберга лишь усугубляет напряжённость между Россией и Европейским союзом», – заметил он. А это уже не входит в интересы ЕС

В связи с этим фактом евродепутат направил к главе дипломатии Евросоюза Федерики Могерини запрос с просьбой уточнить, какой позиции собирается придерживаться Европа. Более того, он спросил, не хочет ли содружество убедить Североатлантический альянс сократить свой флот в Черном море. Это вежливое предложение убраться подальше от никому не нужных конфликтов еще не раз прозвучит от Европы. Эксперты в этом уверены, ведь Россия – важный партнер по многим сферам.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк так же заявил, что большая часть европейских политиков так же не приняла сторону Столтенберга в черноморском вопросе.

Эксперт уверен, Европа хочет сотрудничать с Россией, а не идти с ней на ссоры.

Вот и получается, что ЕС стали потихоньку разворачиваться в сторону Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх