Свежие Новости

29 164 подписчика

Какие варианты остались у Михо?

Товарищ Руссова

Бывший президент Грузии, который с такой помпой в 2015 году принимал украинское гражданство, а вместе с этим и принимал управление Одесской областью, был его лишён. Руководства над областью его лишили ещё раньше, дав ему возможность организовать партию «Рух новых сил Михаила Саакашвили», а сейчас Порошенко решил отобрать у него и это, вместе с гражданством.
Безусловно, если сейчас оглядываться на прогнозы 2-летней давности, о том, что Одесса станет для Мишикошвили лишь первым шагом грузина на пути к украинскому премьерству, будет довольно смешно. Но всё сложилось иначе.
Почему всё произошло именно сейчас, подробно рассказал народный депутат Лещенко: Саакашвили в США остался без гражданства, в Украину ему въезд закрыт, потому как могут заняться его экстрадицией в Грузию. Единственное на что сейчас может рассчитывать Михо – на то чтобы Трамп сжалился над ним и дал ему убежище.

Можно было бы сделать предположение, что лишение грузина гражданства было подготовкой к парламентским выборам, однако, если быть объективными, то отсутствие Саакашвили никак не скажется на политической картине.
Поэтому демонстративное изгнание Саакашвилли скорее является актом устрашения.

И Порошенко и сего приближенными в очередной раз доказали свою готовность действовать по беспределу.
Ну а Михо находясь сейчас в непосредственной близости от адресата, может вполне неплохо навести в США шум, усилив хор голосов, которые пытаются Трампу донести простую истину, что нынешняя украинская власть вовсе не является гарантом стабильности, а скорее является потенциальным фактором дестабилизации.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх