На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Судьба России в ближайшие 15 лет



Многих людей, озабоченных судьбой своей страны,  интересуют перспективы роста промышленности и, как следствие, экономики государства, в котором они проживают.  Для тех, кто хоть как-то следит за экономикой, не секрет, что Россия в большей степени торгует сырьем и именно на него делается упор.

К таким ресурсам можно отнести уголь, нефть, газ, биомасса и прочие.
Судя по прогнозам экспертовпотребление данных ресурсов в  Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти в ближайшие 15 лет. В этот регион входят: Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Мьянма и Бангладеш, а также Россия. Можно заметить, что сюда входят страны с хорошей долей импорта зарубежного сырья. Из всего набора выделяется Китай, который занимает первое место по импорту нефти. Все же эти страны, в совокупности, составляют 40% от мирового потребления сырьевых ресурсов, что дает простор для инвестиций сторонним государствам, которые заинтересованы в продаже черного золота, угля и им подобВ связи с санкциями правительству РФ приходится развивать торгово-экономические связи между странами, входящими в АТР. На сегодняшний день укрепление дружественных отношений и заключение новых контрактов является главенствующей задачей для нашего правительства.
Как все уже могли заметить, многие страны ищут пути для использования наиболее экологических ресурсов, которые не вредили бы природе и человеку. Думаю, нет смысла напоминать о грядущем глобальном потеплении, проблему которого давно обсуждают в высших эшелонах власти. Одним из таких экологических ресурсов является природный газ.
Учитывая критерии энергобаланса, можно сделать вывод о том, что уголь продолжит занимать свои лидирующие позиции, но его потребление вырастет незначительно, по сравнению с природным газом, потребление, которого, как ожидается, вырастет на 88%. Сама же скорость сокращения потребления угля будет зависеть от политики стран, заинтересованных в сокращении выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

Потенциальными лидерами импорта наших ресурсов являются Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Малайзия. Если с нефтью и Китаем все понятно, то остальные страны в большей степени заинтересованы в поставках газа. По словам экспертов в Китае и Индонезии ощущается нехватка нефтеперерабатывающих мощностей, что дает хороший стимул инвесторам задуматься о развитии данной отрасли. Индия, Индонезия и Мьянма заинтересованы в электрификации, а так как Россия располагает данными технологиями, то наша главенствующая роль в импорте электрооборудования очевидна. Также ряд стран имеет ресурсный потенциал, который еще не развит и в них востребованы геологи и услуги геологоразведки, так что можно уже сегодня поразмышлять о выборе этой перспективной профессии.


Азиатский союз может принести немалые плоды странам, входящим в него. Выстраивание благоприятных отношений сегодня является базовой задачей, с которой правительство РФ хорошо справляется. Подобное движение похоже на развитие бизнеса. Сначала ты выстраиваешь дружеские связи, а потом взаимовыгодно предоставляешь свои услуги. Близость к странам, имеющим высокий уровень потребления ресурсов, дает хороший простор для заработка на долгие годы. Озабоченность экологией будет восходящим трендом в ближайшие годы, что можно смело брать на вооружение, внедряя новые технологии и идеи.ных.
   
Ссылка на первоисточник
наверх