
Собака по кличке Дружок из села Владимировка Амурской области прославилась на всю Россию. Тысячи пользователей обсуждают в Рунете историю верного пса, который всю ночь сторожил затопленный дом по шею в воде.

Как рассказали хозяева пса - семья Андреевых, - вода пришла к ним в дом в четыре утра. Быстро собрав вещи, они отправились к родственникам в Благовещенск. Пса в городскую квартиру не взяли - оставили еще не затопленным соседям. Но собака, прождав хозяев три дня у чужих людей, сбежала.
Узнав, что Дружок пропал, Андреевы приехали на поиски. Долго искать не пришлось: преданный пес как ни в чем не бывало сидел на крыльце, не обращая внимания на прибывающую воду.
"Пес так и простоял на верхней ступеньке крыльца всю ночь, даже спасатели не смогли его забрать, нас ждал!" - говорят хозяева.
Всего за несколько дней фотография собаки, которая всю ночь простояла на пороге затонувшего во Владимировке дома, набрала на страничке Андреевых в «Одноклассниках» более 200 тысяч лайков и тысячи комментариев. Верный пес мгновенно стал звездой интернета и символом амурского наводнения.
После такой стрессовой ситуации супруги решили, что оставлять здесь Дружка нельзя.
- Да просто невыносимо думать, как он тут один, - восклицает Елена. - Тем более вода прет. Если он опять пойдет к дому, то или встать не сможет, или назад уплыть не хватит сил. Течение сейчас большое - вода с Усть-Ивановки давит на центр Владимировки. Тяжело ему будет плыть. Поэтому начали искать место, где его пристроить. У одной подруги оказался свободным вольер, попросила пустить нашу собаку. Она говорит: «Да что собаку - приезжайте сами живите».
Позже Елена выставила фотографии «операции по спасению Дружка» на своей страничке в «Одноклассниках» (http://www.liveinternet.ru/users/5362382/post293616432/). «Амурская правда» тоже разместила душераздирающие фото. Вмиг пес и его хозяева стали суперпопулярными.

Андреевы, как и другие их односельчане, вернулись в разрушенный поселок. Вода не пощадила ничего: дома не подлежали ремонту, погибла живность, затопило огороды. На беду дальневосточников откликнулась вся страна.
Благотворительные sms со словом "Вместе" приходили со всех уголков России. 829 473 906 рублей - такую сумму удалось собрать "Всем миром" в рамках благотворительного марафона Первого канала. Как был потрачен каждый рубль, мы подробно рассказывали в эфирах и на нашем сайте. На все перечисленные телезрителями деньги построили дома для пострадавших сразу в трех регионах Дальнего Востока.
История Дружка запомнилась и комерческому директору Первого Канала, Петру Шепину. Он курировал строительство жилья для пострадавших и часто бывал в Амурской области. В одной из командировок лично познакомился с семьей Андреевых и их преданным питомцем, тогда и предложил создать монумент четвероногому герою.Амурчане идею памятника поддержали, а Первый канал взял на себя финансовую часть проекта.
Работа художника над скульптурой длилась почти год. И для жителей Благовещенска теперь это не просто памятник преданности и дружбы. Это символ единения и общей победы над стихией и любыми бедами.



Свежие комментарии