Свежие Новости

29 322 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сомневаюсь . Тем более ,в стране все понимают ,что именно Путин вытянул нас из болотаЕвропа уже готови...
  • анатолий яковлев
    На пердячем газе ?Россия начинает п...
  • baton010641 карцев
    дни путина сочтены.Европа уже готови...

В Польше назвали условия для улучшения отношений с Россией

 

В Польше назвали условия для улучшения отношений с Россией

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, давая интервью агентству PAP, назвал условия, при которых отношения его страны с Россией могут улучшиться.

Ранее Владимир Путин, принимая верительную грамоту от польского посла Влодзимежа Марчиняка, отметил, что Россия готова восстановить политический диалог с Польшей и все для этого сделает, но на основе взаимного уважения и прагматизма.

Главный польский дипломат согласился с этой оценкой, но подчеркнул, что все должно быть именно взаимно. Если Россия требует от Польши уважения и прагматизма, то и польская сторона требует от РФ того же, отметил Ващиковский.

 

По словам дипломата, Польше не нужно «все», Россия пусть начнет с того, что отдаст обломки самолета Качиньского и отменит, наложенные на Польшу санкции.

Стоит отметить, что упомянутые обломки согласно международному законодательству не могут быть возвращены Польше до окончания расследования. А оно недавно снова возобновлено польской стороной. Также санкции, о которых говорит Ващиковский, были ответом на аналогичный запрет ЕС при участии Польши.

 

Источник: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх